25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Промышленный бум в Редкине

Вчера между администрацией Тверской области, администрацией Конаковского района и французской компанией ООО «ОМНИПАК» был подписан договор о строительстве в Редкине промышленного предприятия по производству картонной упаковки.

Вчера между администрацией Тверской области, администрацией Конаковского района и французской компанией ООО «ОМНИПАК» был подписан договор о строительстве в Редкине промышленного предприятия по производству картонной упаковки.

По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, подобные договоры с зарубежными инвесторами в течение последнего года администрация подписывает практически ежемесячно. «Этот проект привлечет в нашу область дополнительные рабочие места и увеличение налогов в бюджет области», – сообщил он.

«В стране существует очень высокая потребность в инвесторах, но далеко не везде можно встретить профессиональный подход к созданию необходимых условий для того, чтобы инвесторы могли приходить и чувствовать себя комфортно, уверенно и безопасно», – считает генеральный директор компании «ОМНИПАК» Александр Донченко. Но Тверская область, по его словам, исключение: «Здесь работа поставлена на должном уровне. Именно поэтому мы решили разместить свое производство на вашей территории» (проект, который предполагается реализовать в Тверской области, является первым проектом компании на территории России. – «ТЖ»).

«Для нас особенно важно создание в районе новых рабочих мест, – подчеркнул глава администрации Конаковского района Михаил Попович. – Мы готовы проводить на вакансии конкурсы на общих основаниях, но просим вас (т. е. компанию «ОМНИПАК». – «ТЖ») преимущество отдавать местным кадрам, а ответственность за них мы берем на себя. Бюрократический барьер в Конаковском районе, как и везде, есть. Но у нас вы его не заметите».

Объем инвестиций в строительство предприятия составляет более 400 миллионов рублей, срок запуска первой очереди завода – август–сентябрь 2007 года. На заводе будет производиться упаковка для молочной и соковой продукции. Согласно плану, при переходе на проектную мощность оборот первой очереди составит более 1 миллиона рублей. Работать на предприятии будут 80 человек.

По словам заместителя губернатора Тверской области Андрея Лошакова, создаваемая в Конаковском районе промзона «Редкино» – это территория около 70 га, на которой уже находится несколько действующих и строящихся предприятий с общим объемом инвестиций до 100 миллионов долларов.

В частности, в промзоне располагается завод по производству сайдинга бельгийской компании Tekos. Он начнет свою работу осенью этого года. Также строится завод бельгийской компании Vergokan по производству металлического профиля. Летом запланировано строительство завода финской компании Alstrom по производству стеклохолста и стеклокомпонентов.

Ольга СМИРНОВА

27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость