13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Помещения нет, вот и приходим сюда пообщаться

Вторник. Независимо от погоды у входа в областную администрацию снова собралась группа пожилых людей. В самом центре – мужчина с белой бородой, которого все считают главой «Движения ограбленного народа». Именно так называют себя люди, которые собираются здесь раз в неделю.

Вторник. Независимо от погоды у входа в областную администрацию снова собралась группа пожилых людей. В самом центре – мужчина с белой бородой, которого все считают главой «Движения ограбленного народа». Именно так называют себя люди, которые собираются здесь раз в неделю.

В одной руке он держит флаг, в другой – рупор. Ветеран митингов Анатолий Молчанов даже встречи с друзьями назначает именно на демонстрациях:

– Приходите. Завтра мы будем у ЗС, выступаем против роста цен за ЖКХ. А лучше к областной администрации: там я по вторникам, – расписывает он свой график.

– Я всегда с красным флагом выхожу на площадь и требую справедливости, – рассказывает Молчанов. – А проблем у нас много: пенсии маленькие, цены на все растут. Всегда актуален вопрос: где денег взять?

За белую бороду Анатолия Молчанова многие прозвали Дедом Морозом.

– Дедом Морозом меня не только знакомые называют. Порой даже к соревнованиям готовлюсь, на байдарке по Тьмаке плыву, подростки по берегу идут и приветствуют: «Здравствуй, Дед Мороз», – говорит борец за справедливость.

Тренироваться Анатолию Молчанову весной и летом приходится постоянно. В соревнованиях по гребле на байдарке и каноэ призовые места всегда достаются именно ему. В коллекции двукратного чемпиона кубков мира около 70 медалей с российских, международных и других соревнований по этому виду спорта. Участвуя в спортивных играх, он объездил пол-земного шара: был в США, Германии, Венгрии…

– Тьмака – второе место после Советской площади, где можно чаще всего встретиться со спортсменом-митингантом, – сообщает Молчанов.

– Куда теперь за медалями?! Сезон байдарочников вот-вот начнется.

– Сейчас готовлюсь к первенству Европы по гребле на байдарке, которое пройдет в конце июля в Польше. Медаль обязательно привезу. Когда подходит время соревнований, мои требования на митингах обычно усиливаются. Ведь на поездки всегда требуются деньги.

Несколько лет назад я должен был ехать на соревнования в Австралию. Не уехал. А деньги мне из спорткомитета перечислили, я их тогда на подготовку потратил. Оставалось только визу оформить. Не получилось, сказали: «Господин Молчанов, мы нищих в Австралию не берем».

В результате за утраченные деньги суд присудил мне 40 тысяч, теперь вычитывают деньги из пенсии. До сих пор вспоминать об этом не могу…

А чтобы до места соревнований добраться? Это ж сколько выстрадать нужно! Городские власти никогда не выделят даже машину. Вот и приходится своими силами искать споносоров.

– Претензии к городской администрации – почему же у областной собираетесь?

– А у городской администрации бесполезно стоять. К тому же традиция у нас уже такая сложилась. Как к Платову ходили, так вот и ходим до сих пор. Люди у администрации хорошие собираются: спортсмены, ветераны. Помещения отдельного для встреч нет, вот и приходим сюда, общаемся, – объясняет свое присутствие на вторничных митингах Молчанов.

– А как же областные власти?

– Неделю назад я с моими сверстниками встречался с заместителями губернатора Тверской области. Мы нашли общий язык, удалось решить некоторые проблемы. Мне даже пообещали профинансировать мою поездку в Польшу.

На демонстрацию 1 Мая Анатолий Молчанов вышел с плакатом «За нашу Советскую Родину». В руках, как всегда, красный флаг. Правда, в этот день его флаг был украшен спортивными достижениями – медалями.

Во вторник активисты «Движения ограбленного народа» по обычаю пришли к областной администрации и поделились друг с другом впечатлениями от праздничной демонстрации.

Следующий вторник выпадает на 9 мая. По словам Молчанова, в этот день все, кто сражался за Советскую Родину, соберутся в 10 часов на площади Ленина. Поэтому в следующий вторник тверитяне привычных красных флагов на привычном месте не увидят.

Ольга СМИРНОВА

8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость