25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Майские подарки гордумы

Напряг в жизни Тверской городской думы по известным причинам становится постоянным. Несмотря на то что некоторым депутатам удалось по крайней мере на время вырваться из жестких объятий следственного изолятора, проблема с кворумом пока не потеряла своей остроты.

Напряг в жизни Тверской городской думы по известным причинам становится постоянным. Несмотря на то что некоторым депутатам удалось по крайней мере на время вырваться из жестких объятий следственного изолятора, проблема с кворумом пока не потеряла своей остроты.

На пятницу было запланировано сразу три внеочередных заседания ТГД. Такое сгущение вызвано необходимостью решить ряд вопросов до наступления майских праздников, поскольку некоторые из них этих праздников как раз и касаются. Однако открытие первого из назначенных заседаний затянулось из-за отсутствия кворума. Александр Мосиевский, исполняющий обязанности председателя, даже пригрозил вместо заседания открыть депутатское собрание и обсудить на нем вопрос об исполнительской ответственности избранников, откровенно манкирующих своими обязанностями. Угроза, похоже, подействовала: буквально через две минуты необходимые для кворума 16 депутатов сидели на своих местах, а еще через четверть часа их стало уже 18.

Первым обсуждали вопрос о сокращении программы, касающейся благоустройства городских парков. Глава города высказал свои уже известные обиды в адрес Законодательного собрания, которое сократило субвенции и дотации городу, не согласившись в том числе и с вышеуказанной программой. Надо сказать, что депутаты не во всем согласились с мэром, напомнив о необходимости более тесно работать с законодателями еще на уровне разработки такого рода программ, а также более широко обсуждать их содержание с участием СМИ и общественных организаций, как того требует устав города. Это сделает программы более прозрачными и признанными городским сообществом.

Самый же «вкусный» вопрос рассматривался уже на следующем по счету 68-м заседании. Он касался организации бесплатного проезда граждан пенсионного возраста в рамках проведения акции «Поколение победителей». Правда, этот бесплатный проезд вводится только на май и только на автобусах, принадлежащих ПАТП. Но в период активных поездок пенсионеров на дачные участки эта мера, конечно, будет воспринята многими пожилыми горожанами с немалой радостью. Конечно, тот факт, что с 1 июня этого блага они лишатся, несомненно, вызовет их недовольство. Но подарок есть подарок и о малости его говорить не принято. Город-ская власть к тому же уверяет, что документом, удостоверяющим право на бесплатный проезд, может служить любая бумага, свидетельствующая о пенсионном возрасте. Что касается трамваев и троллейбусов, то из-за наличия внешнего управления ТТУ договориться с его руководителями городским властям не удалось. Так что на электротранспорт майская льгота, увы, не распространяется.

Сергей ГЛУШКОВ

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию