29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На борьбу с мусором. Добровольно

Более пяти тысяч добрых дел было сделано в Тверской области только за последнюю неделю. Напомним, что 22 апреля Тверской регион присоединился к всероссийской акции «Весенняя неделя добра». В нашей области она проходит в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело».

Более пяти тысяч добрых дел было сделано в Тверской области только за последнюю неделю.

Напомним, что 22 апреля Тверской регион присоединился к всероссийской акции «Весенняя неделя добра». В нашей области она проходит в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело». По распоряжению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в областной администрации для подготовки и проведения акции была создана рабочая группа. А представители тверской общественности организовали общественный координационный комитет.

Заявки об участии в «Весенней неделе добра» стали поступать в дирекцию программы «Важное дело» сразу же после того, как она стартовала. Тверская молодежь дружно взялась за дело. Свою неделю добра учащиеся и студенты начали с уборки территорий. Ежедневно из Твери и районов Тверской области в огромных количествах вывозился мусор. Ребята приводили в порядок дворы и улицы вокруг своих учебных заведений, убирали набережные, проводили санитарные уборки приусадебных участков пожилых одиноких пенсионеров. Некоторые колледжи и профучилища в рамках «Весенней недели добра» бросили на борьбу с мусором целые экологические десанты, которые не только очищали территории, но и сажали деревья, кустарники, цветы. «Очень хочется, чтобы многие люди наконец-то поняли, что надо бережно относиться к природе – главному источнику жизни», – говорит студентка Тверского института экологии и права, доброволец программы «Важное дело» Елена Ходак.

Но не только экологические проблемы решали участники «Весенней недели добра», некоторые студенты всерьез взялись за развитие культуры родного языка. Так, учащиеся Тверского машиностроительного колледжа провели акцию «Чистое слово». При непосредственном участии педагогов добровольцы «Важного дела» призывали своих сокурсников к культурному общению. А вот студенты профессионального училища № 6 г. Твери решили в рамках «Весенней недели добра» бесплатно постричь всех воспитанников Некрасовского детского дома.

В общей сложности акция объединила вокруг себя несколько тысяч людей со всей Тверской области, большей частью из которых оказалась молодежь.

За прошедшую неделю ими было сделано более пяти тысяч добрых дел. Среди них – помощь детям-сиротам, инвалидам, многодетным семьям. Жители нашей области привозили в дирекцию программы «Важное дело» коробки, сумки, полные книг и одежды. Все это было роздано детским домам и приютам.

Окончательные итоги акции будут подведены в начале мая, а пока добровольцы и участники «Весенней недели добра» продолжают делать добрые дела.

Алина БАГИРОВА

3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость