30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большое дело начинается с малого

В городском саду Твери кипит работа: достраивается деревянная избушка, мостят полы, дворники выметают прошлогоднюю листву… Атмосфера по-настоящему весенняя. Даже желтенькая (форма одежды такая у членов и сочувствующих партии «Патриоты России») молодежь очень органично вписалась в общее действо. Администрация горсада отправила неожиданную, но нужную помощь на берег Волги – вот такая территория уборки выпала на долю тверских патриотов. И ничего. Идут, радуются.

В городском саду Твери кипит работа: достраивается деревянная избушка, мостят полы, дворники выметают прошлогоднюю листву… Атмосфера по-настоящему весенняя. Даже желтенькая (форма одежды такая у членов и сочувствующих партии «Патриоты России») молодежь очень органично вписалась в общее действо. Администрация горсада отправила неожиданную, но нужную помощь на берег Волги – вот такая территория уборки выпала на долю тверских патриотов. И ничего. Идут, радуются. В основном студенты. В основном девушки. Так что скоро набралась компания из добровольцев-юношей, которые сначала увлеченно смотрели за действиями нежной половины человечества, а потом, поддавшись на уговоры лидера молодой партии с региональным грузом в количестве 300 человек Сергея Тихонова, весело принялись использовать врученный рабочий инвентарь – грабли и метлы.

Тверские патриоты России выходят на тверские улицы уже не в первый раз. Как только сошел снег, патриоты привели в порядок набережную Волги, улицы Бебеля и Володарского, возле жилых домов прибрались. По словам Сергея Тихонова, в поле зрения патриотов не только областная столица. «Уборочная» помощь будет оказана в ближайшее время в Конакове, Осташкове, Калининском районе, Торжке, Калязине…

– Молодежь активно откликается на предложение уборки, – комментирует Сергей Тихонов, – и это правильно. Ведь тот, кто убирал, потом и сорить не будет.

Политика партии направлена на реальные дела. В масштабах области это пока такая помощь, как благоустройство, адресная социальная помощь, благотворительность. То есть то, что сразу видно. При этом Сергей Тихонов говорит:

– Отцы говорят: благие дела надо делать тихо и незаметно. В то же время церковь приветствует меценатство и благотворительность и призывает, чтобы о них знали... Мы основываемся на человеческих ценностях, и наши идеи просты – социальная справедливость, уменьшение разрыва между богатыми и бедными, политическая и экономическая стабильность…

Пока Сергей Тихонов говорил, молодежь в желтом разделилась на две группы и начала активно выгребать со склона листву, бутылки и сигаретные окурки. Надо сказать, что работали все очень ответственно, не пропуская ни одного труднодоступного уголка: раз убираться, так убираться по-настоящему, как для себя.

Инна ШУВАЛОВА

20

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию