06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Африку, где нет весны

Позавчера тверские летчики вылетели выполнять миротворческую миссию ООН в Судане. Передовая группа из девяти человек увезла в Африку палатки, кондиционеры, два автомобиля «Урал» и 15 кубометров досок. Самолет Ил-76 покинул аэродром Мигалово ровно в 18.00. Полет длился 12–15 часов.

Позавчера тверские летчики вылетели выполнять миротворческую миссию ООН в Судане. Передовая группа из девяти человек увезла в Африку палатки, кондиционеры, два автомобиля «Урал» и 15 кубометров досок. Самолет Ил-76 покинул аэродром Мигалово ровно в 18.00. Полет длился 12–15 часов.

Остальные 108 российских миротворцев прибудут в аэропорт Джуба, что на юге страны, в течение месяца. Они и привезут с собой остальную технику и вертолеты МИ-8МТ. Наши военные, вылетевшие в Джубу, не первые россияне, работающие в миротворческой миссии ООН. Там уже находятся 17 наших соотечественников, они гражданские полицейские. Среди представителей ООН в Судане также есть российские подданные.

Отбывающие в Африку авиаторы с прессой общаться отказались – говорят, плохая примета. Единственным несуеверным человеком из всей передовой группы оказался полковник Михаил Петровичев (руководитель группы):

– Мы прилетим в Джубу утром и сразу же начнем работу. Времени на раскачку нет, – рассказывал журналистам полковник Петровичев. – За трое суток мы должны обеспечить элементарные условия проживания для себя и следующей группы. Убываем в хорошем настроении, передовая команда готова, имущество тоже.

В команду вошли разные специалисты – инженеры, тыловики и летчики.

– Всем нам тяжело уезжать и потому, что сейчас в России наступает замечательная пора – весна, а в Африке такого нет и не будет, – говорил Михаил Петровичев. – Там всегда очень жарко, по крайней мере для нас, привыкших к другому климату. Плюс сезон дождей – это тяжело, ведь мы будем жить в палатках.

Пятнадцать кубометров досок, которые были загружены в «ИЛ», понадобятся для постройки пола палаток, чтобы не смыло водой в сезон дождей. Ужасы Африки вроде гигантских пауков, тропической мошкары и свирепствующих болезней российских военных не пугают – говорят, что медслужба обо всем позаботилась. Все военно-служащие, отправившиеся в миссию, привиты против местных заболеваний. Следующая группа авиаторов улетит из Мигалова в Судан сегодня.

…Провожали миротворцев люди в форме и журналисты. Пожелать удачи тверским авиаторам приехал даже начальник Управления армейской авиации генерал-майор Виктор Иванов. Экипаж самолета и миротворцы выстроились у огромного «ИЛа» – им торжественно вручили паспорта. И вот все двигатели самолета работают – гул страшный, и гордость транспортной авиации выруливает на взлетную полосу. Провожавшие говорили корреспондентам, что рукой махать самолету не будут: «У нас принято честь отдавать!». Не удержались. Когда ИЛ-76 оторвался от земли, руками махали все.

Юлия БЕЛОВА

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию