22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бесперебойное солнце ОАО «Тверьэнерго»

Подстанция «Соминка». В прошлом году был заменен трансформатор на более мощный. В этом году установлены дугогасительные реакторы. В настоящее время ПС «Соминка» обеспечивает электроэнергией фактически все Заволжье – от речного вокзала до Соминки, в том числе энергией, передаваемой от этой ПС, пользуется электротранспорт ТТУ, а также молокозавод «Ратмир».

Подстанция «Соминка». В прошлом году был заменен трансформатор на более мощный. В этом году установлены дугогасительные реакторы. В настоящее время ПС «Соминка» обеспечивает электроэнергией фактически все Заволжье – от речного вокзала до Соминки, в том числе энергией, передаваемой от этой ПС, пользуется электротранспорт ТТУ, а также молокозавод «Ратмир». Осенне-зимний максимум прошел для «Соминки» без происшествий. «Соминка» – одна из 13 тысяч трансформаторных подстанций ОАО «Тверьэнерго» на территории нашей губернии.

Транспортировка электроэнергии и технологическое присоединение – вот основные виды деятельности

ОАО «Тверьэнерго», которая с апреля 2005 года входит в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» (ОАО «МРСК-1») и является одной из самых крупных распределительных сетевых компаний центра и юга России.

На состоявшейся 19 апреля пресс-конференции руководства ОАО «МРСК-1» и ОАО «Тверьэнерго», посвященной итогам работы Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа в осенне-зимний максимум нагрузок, журналистам рассказали как о работе компаний за последний год, так и о грядущих изменениях в энергетической, тарифной и управленческой политике.

Сравнительный анализ деятельности компаний в 2004 и 2005 гг. показал, что практически по всем направлениям работы наметились положительные тенденции, а также наглядно продемонстрировал, какие направления нуждаются в доработке и развитии.

Со слов руководства, за осенне-зимний период 2005/06 года в сетях ОАО «Тверьэнерго» на 16% снизилось количество технологических нарушений. А во время самых сильных январских морозов на долю сетей «Тверьэнерго» выдалось всего два серьезных инцидента, которые были устранены в минимальные сроки.

– По-прежнему остаются для нас головной болью потери в сетях, – поделился и. о. генерального директора Сергей Елкин. – И если от технологических потерь никуда не деться, что обусловлено огромной протяженностью сетей ОАО «Тверьэнерго», то с воровством электроэнергии будем бороться всеми доступными и разрешенными законом средствами. По сравнению с 2004 годом нам удалось на 1% снизить потери в сетях. В денежном выражении это более 35 миллионов рублей экономии.

Серьезной проблемой для ОАО «Тверьэнерго» стало и воровство цветного металла и металлоконструкций с линий электропередачи. Особенно волнует руководство компании воровство металлоконструкций с опор линий, ведь оно легко может поставить на колени электроэнергетику Тверской области.

В прошедшем году компания перевыполнила инвестиционную программу на 11%, освоив 251 млн. рублей капвложений вместо запланированных 227. Полным ходом идет закупка нового оборудования, обновление имеющейся технической базы, ремонт и реконструкция устаревших сооружений. Текущий год был объявлен «МРСК Центра и Северного Кавказа» годом расчистки просек, что позволит существенно повысить надежность тверского электросетевого комплекса.

– Проблемы электросетевого комплекса не может решить банальное повышение тарифов, – пояснил Сергей Елкин. – Износ основных фондов ОАО «Тверьэнерго» составляет более 70%. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно привлекать инвесторов, постепенно избавляться от перекрестного субсидирования, результатом которого является повышение себестоимости производимых предприятиями товаров. Все это должно проходить при плотном взаимодействии с региональной властью. Думаю, что наша работа будет и дальше находить отклик у администрации области.

Арсик Байрамян

30

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость