21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Область развивает сотрудничество с Финляндией

18 апреля в Хельсинки в рамках девятой сессии межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству было подписано инвестиционное соглашение на сумму в 38 млн. евро между финской компанией Alstrom и администрацией Тверской области. Подписи под договором поставили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава компании Юкка Мойсио.

18 апреля в Хельсинки в рамках девятой сессии межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству было подписано инвестиционное соглашение на сумму в 38 млн. евро между финской компанией Alstrom и администрацией Тверской области. Подписи под договором поставили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава компании Юкка Мойсио.

Подписание инвестиционного соглашения, предполагающее строительство в Конаковском районе завода по производству стеклохолста и стеклокомпонентов, стало практическим подтверждением целого ряда аспектов экономического сотрудничества между двумя странами, которые обсуждались на межправительственной комиссии.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Паула Лехтомяки назвала это событие позитивным знаком в двусторонних торговых отношениях, отметив рост финляндских инвестиций в российскую экономику, которые достигли 2 млрд. евро. Подписание инвестиционного соглашения приветствовал и глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

«Приход финских компаний подтверждает, что в области создан благоприятный инвестиционный климат, который способствует привлечению крупных известных компаний в регион», – подчеркнул губернатор.

Завод будет возведен в промышленной зоне Редкино, где всего планируется разместить 12 предприятий. «Промышленная зона в Редкине – это яркий пример того, каким образом не только у нас в области, но и во всей стране должны организовываться промзоны. Наша Тверская область, в частности город Тверь, Конаковский, Калининский районы, – перспективные территории для размещения производств, ориентированных на Москву, а также на Северо-Западный регион и Финляндию», – отметил Дмитрий Зеленин.

На заводе, который начнет строиться уже в июне, получат работу около 100 жителей ближайших населенных пунктов. На тверских предприятиях предполагается закупать и ряд комплектующих. Финская компания планирует, что уже через пару лет после ввода предприятия в строй его оборот составит не менее 30 миллионов евро. Возможно, для «Альстрома» эта очередь промышленного объекта станет первой, но не последней.

Подводя итоги состоявшихся переговоров, глава Минэкономразвития Герман Греф отметил их плодотворность. По его словам, обсуждалось сотрудничество в таможенной сфере, для осуществления которого стороны договорились максимально использовать предстоящее председательство Финляндии в ЕС. Кроме того, рассматривались проекты в энергетике, транспортной сфере, лесопромышленном комплексе.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

18

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость