20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вокзальные коллизии

Передавать или нет автовокзалы, автостанции и автобусные остановки всех муниципальных образований на баланс области? Вчера этот вопрос обсуждался на заседании рабочих групп ассоциации муниципальных образований Тверского региона «Верхневолжье». Главы и представители районов восприняли такое предложение неоднозначно. Вернее, однозначно негативно.

Передавать или нет автовокзалы, автостанции и автобусные остановки всех муниципальных образований на баланс области? Вчера этот вопрос обсуждался на заседании рабочих групп ассоциации муниципальных образований Тверского региона «Верхневолжье». Главы и представители районов восприняли такое предложение неоднозначно. Вернее, однозначно негативно.

Сначала исполнительный директор ассоциации Дмитрий Ефремов заговорил о необходимости ремонта всей региональной автосети за счет средств Фонда муниципального развития и областного бюджета. Присутствовавшие согласились: ремонт нужен.

– В связи с этим губернатор просил меня вынести на обсуждение предложение о передаче всех автовокзалов в областную собственность, – продолжил мысль Дмитрий Ефремов.

В зале зашевелилось недовольство: «Это еще зачем? Почему нельзя все оставить, как есть, и просто действительно проводить ремонт при софинансировании?» – сначала зашептали, а потом поочередно вы-

сказались члены ассоциации.

Генеральный директор

ГУ Тверьавтотранспорт Александр Руковишников попытался объяснить: «Если все предприятия находятся у одного собственника, то мы будем иметь дело с прозрачной системой финансирования. К тому же, открою вам секрет, есть идея все автовокзалы и автостанции объединить под одним брендом, привести их в единый стиль. Ведь, по сути, автостанции – это первое, что видят гости района. А у нас во многих муниципальных образованиях эти здания зачастую имеют самый страшный вид». «В Кимрах автостанция уже передана в собственность области. Но выглядеть она стала ничуть не лучше», – заметил глава Кимрского района Кямиль Фаизов.

Больше всего глав муниципальных образований волновал вопрос о состоянии перевозок внутри района. По их словам, передача области внешних маршрутов приведет к закрытию внутрирайонных маршрутов, которые убыточны из-за малонаселенности деревень и сел.

Специалист департамента транспорта и связи Алексей Голиков пояснил, что уже разработана программа по компенсации убытков перевозок на селе. Сейчас она находится на согласовании в департаменте финансов.

Муниципальные политики отнеслись к заявлению с недоверием. В результате пришли к общему решению: необходимо встретиться с заместителем губернатора Константином Буевичем и прояснить все спорные моменты. Дмитрий Ефремов поручился все устроить.

Напоследок заместитель директора ГУ «Дирекция Тверского дорожного фонда» Юрий Небольсин сообщил: «Вообще сегодня планировалось рассмотреть вопрос гораздо уже. Только пункт благоустройства Тверского автовокзала из средств фонда муниципального развития».

– Опять Тверь поднимется за наш счет? – зароптали главы.

Небольсину пришлось напомнить, что Тверской автовокзал эксплуатируется жителями всех муниципальных образований Тверской области. Не убедил.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

18

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость