27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За керосинкой никто не пришел

Целый ряд новеньких чистеньких керосинок так и остался стоять на столе для призов, поскольку никто из тех, кому они предназначались, в актовом зале Тверского учебно-производственного центра не появился. Оно и понятно: кому же захочется в присутствии прессы, руководителей города, области, а также трех энергетических компаний светиться в качестве недобросовестного, не исполняющего договорных условий делового партнера!

Целый ряд новеньких чистеньких керосинок так и остался стоять на столе для призов, поскольку никто из тех, кому они предназначались, в актовом зале Тверского учебно-производственного центра не появился. Оно и понятно: кому же захочется в присутствии прессы, руководителей города, области, а также трех энергетических компаний светиться в качестве недобросовестного, не исполняющего договорных условий делового партнера!

Вообще-то столь представительная публика собралась здесь с целью прямо противоположной: для награждения тех, кто весь 2005 год четко выполнял все условия договоров по электро- и теплоснабжению, соблюдал установленный энергетиками режим потребления и не допускал никаких аварий и отказов в системе энергоснабжения по своей вине. Таковы были критерии, по которым определялись победители во втором общероссийском конкурсе «Золотая опора». В Тверской области его организаторами являлись три ОАО: «Тверская генерирующая компания», «Тверская энергосбытовая компания» и «Тверьэнерго».

Лучшими потребителями электроэнергии и обладателями «Золотой опоры» стали Тверская швейная фабрика (среди промышленных предприятий), Оленинский район (бюджетная сфера), колхоз имени Кирова и кувшиновский предприниматель Андрей Краснов. Победителями среди потребителей тепловой энергии (эта номинация появилась на конкурсе «Золотая опора» впервые) стали ОАО «Товарищество Тверская мануфактура», областной кожно-венерологический диспансер, ЖСК-4 из Конакова и конаковский же предприниматель Наталья Бакшевская.

Вторые места среди лучших потребителей электроэнергии завоевали ООО «Брау Сервис», Молоковский район, бежецкий СПК «Дружба» и кимрский предприниматель Андрей Бекренев, а среди потребителей тепловой энергии – полиграфкомбинат детской литературы, конаковское управление Пенсионного фонда, тверское ТСЖ «Хрустальная, 46» и тверское ООО «Ритуал».

Третьими призерами стали Бологовский арматурный завод (победитель конкурса по итогам 2004 г.), муниципальное предприятие ЖКХ ЗАТО «Солнечный», зверохозяйство «Знаменское» и садоводческое товарищество «Лесная поляна». Среди потребителей тепловой энергии: ОАО «Тверской экскаватор», НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, конаковское ТСЖ-Север и предприниматель Тамара Сидякина.

Худшие тоже были названы, но мы их приводить не будем в надежде на то, что они постараются избавиться от столь обременительной славы.

Выступившие перед церемонией награждения руководители энергетических компаний Александр Лялин, Сергей Шук и Сергей Елкин отметили положительный эффект от проведения конкурса, который выразился и в сокращении задолженности многими потребителями, и в отсутствии аварийных ситуаций в тверской энергетике.

От имени губернатора Тверской области победителей конкурса приветствовал его заместитель Константин Буевич, призвавший потребителей шире внедрять энергосберегающие технологии. Мэр Твери Олег Лебедев пообещал энергетикам платить за поставки тепла и электроэнергии даже вперед, признавая это направление приоритетным для городской власти.

Федор ГАЕВСКИЙ

3

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость