25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Главы регионов обсудили ход реализации нацпроектов

Вопросы реализации четырех нацио-нальных проектов в разрезе регионов центра России рассматривались 14 апреля на выездном совете руководителей ЦФО в Тамбове под председательством полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко. С программным докладом о ходе реализации нацпроектов в Тверской области на этом совещании выступил тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

Вопросы реализации четырех нацио-нальных проектов в разрезе регионов центра России рассматривались 14 апреля на выездном совете руководителей ЦФО в Тамбове под председательством полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко. С программным докладом о ходе реализации нацпроектов в Тверской области на этом совещании выступил тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

По мнению главы нашего региона, по итогам первых месяцев реализации нацпроектов на территории Тверской области реальные и позитивные изменения почувствовали все те, ради кого и были начаты столь масштабные преобразования. Так, например, в конкурсы на получение грантов по нацпроекту «Образование» включилось практически каждое 4-е образовательное учреждение и около 30% учителей области. Внедрение родовых сертификатов в здравоохранении, по словам Дмитрия Зеленина, позволило установить персонифицированный учет будущих мам и установить полноценный медицинский патронаж за их здоровьем. Кроме того, пропорционально нагрузке возросли и реальные доходы отдельных категорий узких специалистов.

Об этом говорит и статистика в целом по округу. Десятки тысяч врачей, медсестер в ЦФО уже почувствовали первые реальные результаты проекта. Они получают повышенную заработную плату с начала года. В частности, по словам Георгия Полтавченко, с января практически утроилась заработная плата у 17 тысяч докторов округа.

Однако далеко не во всех отраслях, охваченных нацпроектами, ситуация складывается благополучно. Большое опасение, по словам Дмитрия Зеленина, вызывает вопрос подготовки нормативно-правовых актов. Особенно остро серьезное опоздание ощущается по нормативно-правовой базе в жилищном строительстве. Без соответствующих документов на уровне Федерации не могут быть приняты нормативные документы на региональном уровне. Их отсутствие серьезно задерживает ход реализации таких проектов, как «Доступное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК».

Каждое слово в этих документах имеет огромную социальную значимость. Характерный показатель – недавний пример с «забытыми учителями», вызвавший огромный резонанс в России. Чтобы подобные инциденты больше не повторялись ни на федеральном, ни на региональном уровне, необходимо прислушиваться к мнениям и оценкам, поступающим с мест.

По убеждению тверского губернатора, все пожелания, высказанные руководителями субъектов Федерации на совете глав ЦФО в Тамбове, обязательно должны быть учтены в федеральном бюджете 2007 года. Если это произойдет, то в будущем году все национальные проекты, включая пятый – газификацию, получат новый импульс развития.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию