29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С «Тверских надежд» начинается дорога в Европу

XVII международный турнир по дзюдо «Тверские надежды», который пройдет в предстоящие выходные на арене Дворца спорта «Юбилейный», обещает стать самым интересным и представительным за свою многолетнюю историю.

XVII международный турнир по дзюдо «Тверские надежды», который пройдет в предстоящие выходные на арене Дворца спорта «Юбилейный», обещает стать самым интересным и представительным за свою многолетнюю историю.

Вчера в администрации области при участии заместителя губернатора Дениса Павшинского, президента Тверского регионального отделения Федерации дзюдо России и спикера областной Думы Андрея Епишина, советника губернатора Кадрии Ахмеровой и представителей национальной Федерации дзюдо прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.

Как сообщил Павшинский, с нынешнего года по предложению администрации области турнир проводится в память заместителя губернатора Султана Ахмерова, трагически погибшего прошлой весной. В свое время Султан Раисович приложил много усилий, чтобы «Тверские надежды» были включены в календарь Европейского союза дзюдо (EUJ) и получили статус рейтинговых соревнований. В минувшем году его старания воплотились в жизнь. Теперь «Тверские надежды» – один из трех международных юношеских турниров, который проходит под эгидой EUJ. Подобные соревнования проводятся еще только в Румынии и Польше. Неудивительно, что в предстоящие выходные на татами «Тверских надежд» впервые выйдут представители 12 стран – всего более 200 юношей и девушек, в том числе и гости из дальнего зарубежья, Австрии, Бельгии, Швеции.

Как отметил Андрей Епишин, столь пристальное внимание представителей власти к проведению этих соревнований далеко не случайно. Дзюдо считается одним из приоритетных видов спорта в Верхневолжье,

и его дальнейшее развитие весьма перспективно. На сегодняшний день дзюдо в области занимается свыше двух с половиной тысяч человек, и есть уже весьма значимые успехи. В активе тверских дзюдоисток – звания чемпионов, победителей и призеров национальных чемпионатов и первенств и крупных международных состязаний.

На этот раз хозяева выставят на татами девять девушек и семь юношей – это будет одна из самых представительных команд на турнире. Причем тренерский штаб сборной рассчитывает завоевать как минимум три золотые медали, чего еще никогда не удавалось. Столь оптимистичный прогноз основан на результатах, которых тверские спортсмены уже добились в этом году. Победителями первенства страны стали Екатерина Опрышко и Ирина Кривова, «серебро» национальной пробы завоевала Дайна Амбарцумова. С именами этих дзюдоисток связывают основные надежды на успех и на «Тверских надеждах».

А цена победы довольна высока. Как сообщил спортивный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, данные соревнования – первый отборочный тур к формированию национальной юношеской сборной по дзюдо для участия в первенстве Европы, которое состоится в июле в Венгрии.

Кроме медалей и дипломов победителей и призеров ждут еще и специальные призы. Два из них – в память о своем друге Султане Ахмерове учредил вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Как призналась Кадрия Ахмерова, музыкальным центром и DVD-плейером будут награждены лучшие из тверских спортсменов. «Я очень благодарна жителям Тверской губернии и администрации области, национальной Федерации дзюдо, что они не забывают моего мужа и назвали его именем такие крупные соревнования», – сказала Кадрия Шамильевна.

Проводится турнир при поддержке «Транскредитбанка». Вход для всех желающих свободный.

Напоминаем, что соревнования начнутся в «Юбилейном» завтра с 11 часов дня. Торжественное открытие турнира, на котором обещано участие многих представителей национальной элиты, состоится в 14.30. В воскресенье пройдут поединки в других весовых категориях. Церемония награждения намечена на четыре часа пополудни.

Андрей БОРИСОВ

129

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию