03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Государственная служба открыта для общества

Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития области губернатор Дмитрий Зеленин провозгласил, как известно, административную реформу. Повышение эффективности действий всех ветвей власти, оптимизация расходов, ликвидация ненужных бюрократических звеньев — таковы цели, поставленные главой области. О том, какая работа ведется в этом направлении, рассказывает заместитель губернатора Ирина БЛОХИНА.

Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития области губернатор Дмитрий Зеленин провозгласил, как известно, административную реформу. Повышение эффективности действий всех ветвей власти, оптимизация расходов, ликвидация ненужных бюрократических звеньев — таковы цели, поставленные главой области. О том, какая работа ведется в этом направлении, рассказывает заместитель губернатора Ирина БЛОХИНА.

– Хочу начать с того, что повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти стало лейтмотивом всех крупных реформ госслужбы, осуществлявшихся за последние

20 лет в ряде европейских стран. Россия не исключение. В действующей Концепции реформирования системы государственной службы отмечается, что одной из основных современных проблем является недостаточная эффективность деятельности органов власти и их аппаратов. А без повышения уровня этой эффективности вряд ли возможно рассчитывать на успех любых – в том числе и экономических – преобразований в России и реализацию стратегических программ развития страны.

Административная реформа в регионе уже начата и будет проходить до 2008 года. В рамках ее мероприятий — разработка ключевых измеримых показателей эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти, внедрение технологий и процедур, обеспечивающих выработку показателей результатов, адекватно оценивающих уровень проделанной работы и усилия исполнителей. Будет разработана система внутреннего аудита для оценки эффективности деятельности структурных подразделений и ответственных за реализацию запланированных задач должностных лиц. Конечно, особое внимание будет обращено на оценку эффективности бюджетных расходов.

В конечном счете эти меры, как и административная реформа в целом, должны привести к созданию профессиональной государственной службы на основе принципов учета и объективной оценки результатов служебной деятельности чиновников.

– Раз вы заговорили об эффективности госслужбы, хотелось бы узнать о том, как будут разрабатываться методы ее оценки.

– Основной принцип – это, безусловно, открытость для общества. Оценка деятельности власти не должна быть субъективной и скрытой от граждан. Необходим переход к системе объективной оценки эффективности, которая опиралась бы на четкие критерии и была бы подотчетна институтам гражданского общества.

Нельзя не отметить, что данная проблема вызывает много сложностей, связанных с практической деятельностью органов власти и управления.

Вместе с тем совершенно очевидно, что оценка эффективности представляет чрезвычайную практическую ценность, поскольку позволяет подсчитать, насколько правильно выбраны направления деятельности и какой результат она приносит. Кстати, ориентация на конечные результаты становится подлинным веянием времени и входит в качестве основополагающего компонента во многие современные концепции управления.

Сложность в оценке деятельности органа государственной власти проявляется в том, что эти учреждения не производят материальной продукции, по которой можно оценить степень удовлетворенности потребителя, или иного результата, который можно зафиксировать, измерить, пощупать руками. Поэтому при оценке эффективности деятельности государственного органа необходимо делать акцент на тех изменениях, которые управляющая деятельность производит во внешней среде, объекте управления, характере и степени этих изменений. И, наверное, в этом заключается самый сложный момент – выявление влияния ведомственной работы на общество, складывающиеся в нем отношения и определение результата этой работы. Нельзя забывать и о социальной эффективности государственного управления, которая состоит по существу в одном – установлении четких, работоспособных механизмов общественной координации.

– Тверская область активно включилась в реформационный процесс. В сентябре прошлого года в администрации Тверской области была сформирована рабочая группа, которая при поддержке проекта консультационного содействия ТАСИС разрабатывала Методику оценки деятельности государственного органа. Расскажите об этом поподробнее…

– Работа по созданию методики включала в себя несколько направлений деятельности и была разделена на ряд этапов: проведение анализа теоретического материала по проблеме, ознакомление с моделями оценки государственных органов европейских стран, участие в рабочих семинарах.

Недавно состоялась презентация окончательной редакции Методики оценки деятельности государственного органа. Представленный рабочей группой и российскими консультантами проекта ТАСИС документ предназначен для повышения системности, обоснованности и объективности управленческих решений высшего органа исполнительной власти субъекта Федерации в отношении деятельности государственных органов региона, а в конечном счете – и увеличения эффективности деятельности всех органов исполнительной власти.

Методика представляет собой системное описание процедуры проведения оценки работы госоргана. Ни для кого не секрет, что качество государственного управления влияет на приток инвестиций в регион, а прозрачность государственных органов и эффективные механизмы внешней подотчетности тесно связаны с показателями экономического роста.

Сейчас мы вступаем в новую стадию нашего сотрудничества с консультантами проекта ТАСИС — самую ответственную и сложную: стадию внедрения методики в департаменте образования Тверской области. Это подразделение выбрано совсем не случайно: как известно, развитие системы образования является одним из приоритетных национальных проектов. Пилотное внедрение методики, намеченное на июль нынешнего года, необходимо для повышения качества этого документа, а также для уточнения отраженных в нем требований, процедур и методов организации оценки.

В его рамках будут проведены оценка выполнения плановых показателей и результатов деятельности департамента, качества систем управления, мониторинга и контроля. Затем после соответствующей обработки результатов будут разработаны предложения по использованию полученных данных.

При этом мы прекрасно понимаем, что в процессе внедрения методики могут возникнуть спорные и сложные моменты, которые невозможно спрогнозировать на стадии теоретической разработки. Мы к этому готовы. Создание любого серьезного методологического продукта – это вопрос не одного дня. Я надеюсь, что сотрудничество с Проектом ТАСИС, как и вся остальная большая работа, которую мы проводим в рамках административной реформы, скоро принесет свои плоды, а созданная методика поможет нам объективно взглянуть на нынешнее состояние системы государственной службы в нашем регионе.

Беседовал Михаил БОРОДОВ

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию