20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большая вода пока спит

Подготовка к весеннему паводку в Тверской области идет полным ходом. О том, когда и где ожидается половодье, рассказали на вчерашней пресс-конференции представители МЧС, региональной администрации и метеослужбы.

Подготовка к весеннему паводку в Тверской области идет полным ходом. О том, когда и где ожидается половодье, рассказали на вчерашней пресс-конференции представители МЧС, региональной администрации и метеослужбы.

Заместитель губернатора области Александр Мирошниченко назвал наиболее «опасными» Андреапольский, Жарковский, Осташковский, Пеновский, Западнодвинский и Нелидовский районы. Чтобы не допустить на их территории критической ситуации, губернатором было принято постановление о проведении неотложных мероприятий, которое в срочном порядке получили главы муниципальных образований. По мнению всех присутствовавших на пресс-конференции, погода более других факторов повлияет на паводок.

– Мероприятий проводится много, но все будет зависеть от погоды, – подчеркнул начальник управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области Александр Ревин. – Мы перешли на усиленный режим несения службы, в муниципальных образованиях создана группировка сил и средств, в которой задействованы более трех тысяч человек, автомобили, инженерная техника и плавсредства. Создан финансовый и материальный резерв для ликвидации и предупреждения половодья на сумму 6 млн. рублей. В течение нескольких лет областные власти регулярно закупали для спасателей лодки, двигатели для них, поэтому дефицита плавсредств не будет.

Хотя паводок ожидается в конце апреля, областной центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды отслеживает ситуацию в режиме реального времени.

– Наибольшую опасность несет с собой не таяние снегов, а осадки. На этой неделе осадков не ожидается, только в середине недели будет дождь, а в выходные дни похолодает. То есть на этой неделе опасности паводка нет, – сообщила начальник центра гидрометеорологии Татьяна Зимина.

В Максатихе и Белом, по данным метеослужбы, началось таяние льда в водоемах, появились закраины, и лед потемнел. «Но ситуация в пределах прогнозируемой нормы, она контролируется», – успокоила всех Татьяна Зимина. А вслед за ней и Александр Ревин, сказав, что скотомогильники и другие подобные объекты в зону прогнозируемого половодья не попадают.

Юлия БЕЛОВА

13

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость