26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новоселье в Ривицком

В поселке Ривицкий Максатихинского района открылась новая школа, рассчитанная на 150 учеников. Школяры и учителя подготовили для приехавших гостей из Твери настоящую программу-презентацию, с караваем, вручением «золотого» ключа и концертом.

В поселке Ривицкий Максатихинского района открылась новая школа, рассчитанная на 150 учеников. Школяры и учителя подготовили для приехавших гостей из Твери настоящую программу-презентацию, с караваем, вручением «золотого» ключа и концертом.

Здание старой школы стоит рядом с новостройкой. Деревянный почерневший от времени двухэтажный дом – старая школа. Буквально в тридцати метрах от покосившейся постройки новая школа, белое кирпичное здание с большими окнами и красивым крыльцом. Вокруг – заасфальтированные дорожки и вазоны для цветов. Тут же из окон выглядывают школьницы в кокошниках и девочки в костюмах цыганок – они уже готовы к концерту.

– Дети не могли дождаться окончания уроков. На занятиях в старой школе зимой замерзали даже чернила в ручках, – рассказывает глава Ривицкого сельского поселения Нина Серова. – Я преподавала здесь математику и знаю, как педагоги и дети ждали открытия новой школы. Нам устраивают экскурсию по новой школе, и, первое, что мы видим, это компьютерный класс. Хорошие компьютеры, новая мебель – детям будет комфортно постигать техническую премудрость. Следующее помещение – столовая. Такая же большая, чистая и светлая, как и классы. Общее ощущение радости дополняет весеннее солнце, которое, кажется, светит изо всех окон сразу.

Новую школу строили четыре года, и, по словам директора ГУП «Тверьоблстройзаказчик» Сергея Панченко, Ривзаводская школа обошлась областной казне в 22,5 млн. рублей:

– Хоть и есть небольшие замечания к качеству выполненных работ, в целом проект удачен. Думаю, в будущем мы будем продвигать именно такие проекты, что позволит сэкономить средства на проектировании школ. Такой же объект строится в Погорелых Городищах, рассчитываем сдать его к 1 сентября.

Постройка школы именно в Ривицах (местное название поселка – Ривзавод) не случайна, население здесь более тысячи человек, к тому же тут располагается деревообрабатывающее производство, и молодых специалистов здесь довольно много. Но пока школа заполнена не полностью, за партами сидят 85 человек, хотя школа рассчитана на 150. 1-й заместитель начальника департамента архитектуры Тверской области Александр Сипягин передал ривзаводцам пожелание губернатора «работать над заполнением вакантных мест в школе». Судя по всему, жители поселка губернаторский наказ предвидели, потому как на церемонию открытия школы пришли немало молодых мам с детишками дошкольного возраста.

В новеньком просторном спортзале ученики-новоселы устроили концерт, каждый номер которого был своеобразным спасибо «многонациональной бригаде строителей», губернатору и местным властям.

Юлия БЕЛОВА

13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию