29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Такая удобная кредитная карта…

Кредитная карта – это удобный и быстрый способ получения заемных денег. Активное внедрение кредитных карт в нашем регионе начал банк УРАЛСИБ – один из крупнейших банков России, первым привносящий новейшие финансовые технологии в повседневную жизнь своих региональных клиентов. Подробнее о кредитных картах рассказывает Управляющий филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г.Твери Непряхо Леонид Александрович.

Кредитная карта – это удобный и быстрый способ получения заемных денег. Активное внедрение кредитных карт в нашем регионе начал банк УРАЛСИБ – один из крупнейших банков России, первым привносящий новейшие финансовые технологии в повседневную жизнь своих региональных клиентов. Подробнее о кредитных картах рассказывает Управляющий филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г.Твери Непряхо Леонид Александрович.

– Леонид Александрович, кредитные карты – вещь относительно новая, поэтому естественно, что многие относятся к ней с некоторой опаской. Давайте расставим все точки над i: что такое кредитная карта и чем она отличается от обычной пластиковой?

– Пластиковая карта – это своеобразное «хранилище» ваших средств: зарплаты, пенсии и т.д. С нее вы можете снимать наличные или оплачивать покупки в магазинах-партнерах банка. При этом вы можете потратить не больше той суммы, которую перечислил на карту ваш работодатель или которую вы положили на карту сами. КРЕДИТНАЯ КАРТА тоже позволяет снимать наличные, совершать покупки и оплачивать услуги, но уже используя денежные средства БАНКА, т.е. в кредит. В этом основное отличие кредитной карты от обычной пластиковой. Это удобный и быстрый способ получения кредита: на вашу карту перечисляется определенная сумма кредитных средств, которая хранится на карте до тех пор, пока вы не захотите совершить какую-либо покупку или оплатить услугу. УРАЛСИБ выпускает кредитные карты VISА Classic/Gold и MasterCard Mass/Gold.

– То есть по кредитной карте я могу покупать все, что захочу?

– Совершенно верно, в пределах установленного для вас лимита, который может в несколько раз превышать размер вашего ежемесячного дохода. Допустим, вы хотите приобрести новый телевизор или что-то еще. Можно, конечно, оформить кредит в магазине. Но это опять очередь, ожидание решения, ежемесячные комиссии и неудобство в погашении кредита. К тому же многие магазины, например одежды и обуви, товар вообще в кредит не продают. А если вам понадобились средства в другом городе или даже стране?

С кредитной картой УРАЛСИБа все намного проще – увидели понравившуюся вещь и, если в магазине установлен терминал, оплатили с помощью карты покупку. Если терминала в магазине нет, снимаете необходимую сумму в ближайшем банкомате и покупаете нужный вам товар. Согласитесь, легко и удобно.

– Как начисляются проценты за кредит и как он погашается?

– Проценты за использование кредита начисляются лишь с момента снятия денежных средств с карты и только на потраченную вами сумму. То есть пока вы не получили наличные средства для приобретения товара или не оплатили его по карте в магазине, никакие проценты не начисляются.

Погашается кредит внесением наличных денег или безналичным перечислением на счет в УРАЛСИБе. Погашать кредит можно частями или внести сразу всю сумму.

После того как вы погасили кредит, заемные средства возвращаются на вашу карту. Таким образом, суммой, которая находится на карте, можно пользоваться неограниченное количество раз.

– Леонид Александрович, какие еще дополнительные возможности открывает перед клиентами кредитная карта?

– Их достаточно много. Во-первых, к своей карте вы можете открыть и «привязать» кредитные карты для своих родных и близких. В пределах установленной суммы ваша вторая половина или дети могут совершать покупки и оплачивать услуги.

Во-вторых, кредитная карта – это такое же накопление положительной кредитной истории в банке, как и любой другой кредит.

– Как можно получить кредитную карту в УРАЛСИБе?

– Процедура оформления кредитной карты очень проста. От вас требуется лишь паспорт, справка о доходах и заполненная заявка. На основании документов банк рассчитывает ваш лимит кредитования и в течение нескольких дней выдает кредитную карту. Очень удобно то, что кредит оформляется один раз, а пользоваться кредитными средствами вы можете в течение года.

– Леонид Александрович, а вы сами пользуетесь кредитной картой?

– Конечно! И могу по собственному опыту сказать, что это значительно упрощает жизнь. За кредитными картами не только будущее, но уже и настоящее.

Беседовала Екатерина Иванова

32

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию