23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Площадь Ленина. Прокуратура перешла дорогу

Вчера в Тверской городской думе сотрудники областной прокуратуры провели обыски и выемки документов в кабинетах ряда депутатов ТГД, включая председателя Думы Виктора Почтарева.

Вчера в Тверской городской думе сотрудники областной прокуратуры провели обыски и выемки документов в кабинетах ряда депутатов ТГД, включая председателя Думы Виктора Почтарева.

«13 марта 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении ряда депутатов Тверской городской думы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в полномочия должностного лица, совершенное организованной группой».) Это официальная информация прокуратуры Тверской области.

Коррупция? В распоряжении прокуратуры имеются материалы, указывающие на факты взяток в рядах городских парламентариев, которые взамен лоббировали интересы определенных финансовых групп.

Как стало известно «Тверской Жизни», были допрошены депутаты: Виктор Почтарев, Борис Неверов, Константин Турыгин, Алексей Куликов. Причем в доме последнего проводился обыск.

«Не знаю, задержаны ли они, но я видел, как эти депутаты выходили в сопровождении сотрудников правоохранительных органов»,– сообщил наш источник в ТГД. Предположительно выемка документов касалась деятельности игрового бизнеса в городе и Тверьводоканала, а также правомерности процедуры снятия бывшего председателя Тверской городской думы Андрея Борисенко и назначения на должность Виктора Почтарева.

По словам очевидцев, работники прокуратуры пришли в Думу примерно в 11 утра, а ушли оттуда «с думским руководством» около трех дня. «Милиции было очень много! – рассказала «ТЖ» работник охраны. – Нет, ни коробок, ни пакетов не выносили, просто людей выводили». Руководитель пресс-службы Тверской городской думы Ольга Суханова на просьбу прокомментировать ситуацию ответила: «Официальных комментариев дать не могу, но и свершившийся факт отрицать не буду. Пришли из прокуратуры, представились, прошлись по кабинетам. Да, Почтарев уехал с ними. Мы с ним созванивались, все нормально. Завтра он сам все расскажет». На вопрос о схожести с летней ситуацией в город-ской администрации (где тоже проходили обыски) ответил (обретавшийся тут же, в пресс-службе) депутат Александр Журавлев: «Да, то же, что и в администрации произошло… Сделали выемку». Правда, через несколько минут тут же поправился: «Никто ничего не выносил и не вывозил». После сумбурных и неинформативных комментариев прессу попросили удалиться. Попытки поговорить с другими представителями Гордумы успехом не увенчались – все кабинеты были закрыты. В коридорах тишина, пустота и строительная пыль – в здании Думы ремонт.

Айсель Герейханова,

Юлия Белова

13

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию