27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Техника на грани фантастики

В медицинскиех учреждениях области появляются все больше современного высокотехнологичного оборудования. Чтобы продемонстрировать свои новые возможности, тверских журналистов вчера пригласили к себе сотрудники областной клинической больницы.

В медицинскиех учреждениях области появляются все больше современного высокотехнологичного оборудования.

Чтобы продемонстрировать свои новые возможности, тверских журналистов вчера пригласили к себе сотрудники областной клинической больницы. Главному учреждению здравоохранения области есть чем гордиться. Летом прошлого года здесь была смонтирована новейшая рентгеноустановка. Аппарат «Дуодиагност», произведенный известной фирмой Филипс, предназначен для повседневного обследования больных. На такие обследования приходится до 90 процентов всех работ в рентгенотделении. Заведующий отделением Александр Якиманский приобретением очень доволен: «Очень важно, что аппарат имеет дистанционное управление. Врач находится в соседнем помещении, общается с пациентом посредством переговорного устройства и сразу же производит осмотр обследуемых органов на мониторе компьютера. При необходимости больного можно отпустить и пригласить для консультации коллег. В обслуживании аппарат намного проще старого и дает большую точность исследований. Хорошо бы нашей больнице иметь три таких аппарата».

Приобрести новый рентгенаппарат в ОКБ смогли с помощью средств Тверского фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). В Твери подобных установок три – в онкодиспансере, в кардиоцентре и теперь в областной больнице.

Вместе с заместителем главного врача ОКБ Игорем Лисиным мы переходим в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Здесь буквально вчера завершилось формирование полного комплекса ангеографической установки. Умная машина умеет исследовать сосуды – как нижних конечностей, так и головного мозга, и сердца. В сущности, это мини-операционная, подобной которой в областном центре никогда не было. В прошлом году с помощью средств ТФОМСа и спонсоров приобрели установку, дефибриллятор и другие составляющие элементы установки. Недавно был привезен и смонтирован последний необходимый элемент ангеографической установки – операционный стол. Стоимость его впечатляет – 70 тысяч долларов. «Хозяева» этого новейшего приобретения – заведующий кафедрой рентгенологии ТГМА, профессор Александр Соколов и заведующий отделением Сергей Ефимов уверены, что новое оборудование поможет многим пациентам. Оно позволит проводить как обследования, так и операции на сердце, в том числе коронарографию. Прежде за этими медицинскими услугами жители области отправлялись в столицу.

И главный вопрос для нуждающихся в медицинской помощи людей – как можно попасть на обследование и лечение в отделения, оснащенные новой техникой? Медики говорят, что необходимо лишь взять направление от лечащего врача или из поликлиники ОКБ. Для обладающих медицинским полисом обследование и лечение будет бесплатным.

Полина ПАВЛОВА

39

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость