27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В «Южном» станет теплее

Руководство «Тверских коммунальных систем» утвердило производственную программу на текущий год. Летом планируется переложить примерно восемь с половиной километров теплотрасс.

Руководство «Тверских коммунальных систем» утвердило производственную программу на текущий год. Летом планируется переложить примерно восемь с половиной километров теплотрасс.

За время летней ремонтной кампании будет отремонтировано 43 центральных тепловых пункта, в 15 из них заменено оборудование. На семи локальных котельных будут проведены ремонтные работы: там будет заменено устаревшее оборудование и обновлены здания котельных.

По словам главного инженера компании Николая Облецова, 70–80% теплосетей города изношены, и практически каждый день случаются аварии, но ремонтные работы проводятся оперативно. И стоимость этих работ составляет примерно 30% от стоимости производственной программы.

Специалисты «Тверских коммунальных систем» разработали ряд инвестиционных проектов, направленных на модернизацию системы теплоснабжения города. Один из самых проблемных объектов – это котельная «Южная». В рамках одного из инвестиционных проектов «ТКС» намечено провести реконструкцию мазутного хозяйства, установить два новых паровых котла взамен устаревшего оборудования. Также на «Южной» планируется монтаж бака-аккумулятора горячей воды объемом 3000 кв.м и химводоочистной установки. Все это позволит улучшить качество воды и увеличить мощность котельной. Разработан проект строительства подземных трубопроводов общей протяженностью 6,5 км трассы с применением бесканальной прокладки и пенополиуритановой изоляции труб. На этих теплотрассах также будет сделана сигнальная проводка для определения возможных разрывов трасс.

Позаботились ТКС и о жителях Мигалово: к 11 домам, в которых вообще нет горячего водоснабжения, будут подведены трубы, а на ЦТП будет установлен водонагреватель. Как сообщил директор по техническому развитию и инвестициям Сергей Белых, проекты направлены в городскую администрацию, но «добро» на претворение проектов в жизнь пока не получено. Рабочие встречи по решению этого вопроса намечены на март.

Срок окупаемости большинства проектов, по словам Сергея Ивановича, 10–15 лет. Их судьба зависит от того, будет ли заключен долгосрочный договор с «Тверскими коммунальными системами». Дело в том, что инвесторы боятся вкладывать деньги в проекты, не имеющие такой гарантии, как долгосрочный договор.

Дина ГАЛИЧКИНА

9

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию