22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вот этот дом

Недавняя заметка о «желтом доме», понемногу вырастающем на въезде в город по Московскому шоссе, вызвала большой читательский резонанс. Люди спрашивают: разрешена ли проблема с цветом, что вообще планируется открыть в этом самом строении и кто же выбрал такой миленький «колер», что у прохожих глаза режет?

Недавняя заметка о «желтом доме», понемногу вырастающем на въезде в город по Московскому шоссе, вызвала большой читательский резонанс. Люди спрашивают: разрешена ли проблема с цветом, что вообще планируется открыть в этом самом строении и кто же выбрал такой миленький «колер», что у прохожих глаза режет?

Ну а те, кто в тот район попадает нечасто, просят продемонстрировать «желтый дом» на страницах газеты. Сделать это, к сожалению, затруднительно: печать-то у нас не цветная! Потому, кстати, снимок дома по Московскому шоссе, 20 мы до сих пор не публиковали – в черно-белом исполнении он производит куда менее эффектное впечатление. Однако по вашим просьбам сегодня мы это делаем: вот этот дом! А принадлежит он торговому представительству компании «ТехноНиколь-Тверь», которая планирует разместить на Московском шоссе офис и выставочный комплекс. Пока эта компания располагается в той самой высотке, с «шаром» на крыше, по Московскому шоссе, 35, которую вы видели у нас в газете. Дело в том, что «желтый дом» еще не достроен и встретить там можно лишь рабочих подрядной организации, а потому пока его хозяева занимают в этой высотке первый этаж. Кстати, соседнее с высоткой строение попало в кадр совершенно случайно. Уважаемые читатели, оно просто стоит с ней рядом! К «желтому дому» не имеет никакого отношения и вообще очень приятного кремового цвета. К сожалению, мы не уточнили это обстоятельство, за что приносим свои извинения владельцам здания – ООО «Тверьтрубпласт».

А теперь вернемся на первый этаж высотки и поговорим со служащими компании. Как им самим нравится «колер»? Представьте себе, оказалось, не очень. Согласны: резковат, глаза режет! Правда, желтый – фирменный цвет их компании...Однако, рекламные проспекты перелистав, убеждаюсь: совсем другой – мягче, гуще, сочнее! Так что с «химической» желтизной расстарались исполнители.

Директор регионального представительства Елена Костылева заверила нас, что проблема с цветом будет разрешена. В завершенном виде оно должно выглядеть несколько иначе: резкость цвета будет приглушена матовыми дымчатыми стеклами, а по наружным стенам разместятся рекламные щиты, надписи, буквы с неоновой подсветкой и т.д. Возможно, это действительно скрасит картину, по словам Елены Юрьевны, желтизна стен будет лишь фоном. Дай-то Бог! Честно говоря, чем меньше пронзительно желтых площадей останется для обозрения, тем лучше. Что ж, поживем – увидим. И все же остается недоумение: почему служба главного архитектора города не сочла нужным дать газете комментарий и разъяснить все то, что мы услышали от Костылевой? Восторга перспектива любоваться «желтым домом» все равно не вызвала бы, однако острота ситуации была бы значительно смягчена. Увы, уже в который раз приходится повторять, что общество вправе задавать властям вопросы и ожидать аргументированных ответов. Мы, пресса, в этом случае всего лишь транслируем его мнение по тем или иным проблемам. А уж каким оно бывает, не с нас нужно спрашивать, господа! Понимаете, тверитяне вырастают и живут в сознании, что этот город принадлежит им по праву. Им не все равно, каким он будет. И они убеждены, что власть должна с ними советоваться, когда что-то радикально меняет, строит сама и разрешает строить другим, и все такое прочее. Пусть даже с самыми лучшими намерениями...

Лидия ГАДЖИЕВА

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость