22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Жилье должно стать доступным

Реализация в Тверской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» обсуждалась 3 марта на очередном заседании рабочей группы по нацпроекту, которое провел заместитель губернатора Юрий Серковский.

Реализация в Тверской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» обсуждалась 3 марта на очередном заседании рабочей группы по нацпроекту, которое провел заместитель губернатора Юрий Серковский.

На сей раз участники рабочей группы рассмотрели готовность ряда муниципальных образований – Вышнего Волочка, Торжка и Конаковского района – к реализации нацпроекта. Заседание прошло в расширенном режиме – в нем также приняли участие депутат Госдумы Александр Тягунов, заместители губернатора Андрей Лошаков и Владимир Грабарник, главы муниципальных образований.

Открывая совещание, Юрий Серковский сообщил, что губернатор Дмитрий Зеленин поставил перед соответствующими областными службами амбициозную задачу – увеличить количество введенного в 2006 году жилья до 400 тыс. квадратных метров, а в будущем году – до 500 тыс. кв. метров. Это полностью согласуется с целями нацпроекта, который призван не только сделать приобретение жилья доступным, но и обеспечить значительный рост объемов жилищного строительства.

Добиться решения этой задачи областные власти намерены, используя все возможные инструменты развития рынка доступного жилья, в том числе ипотеку. Особенно актуально сегодня стоит вопрос об использовании имеющихся площадок под жилищное строительство в городах области. Об опыте решения этой проблемы рассказали представители Конаковского района, где в последние годы наблюдаются неплохие темпы жилищного строительства. Готов к реализации проекта и Вышний Волочек, где в улучшении жилищных условий, по данным горадминистрации, нуждается около 1000 человек. В Торжке же основной акцент делают на индивидуальное жилищное строительство – планируется построить более 200 коттеджей.

В связи с этим депутат Госдумы Александр Тягунов обратил особое внимание членов рабочей группы на то, что главная цель национального проекта – сделать жилье доступным для широких слоев населения, в том числе молодежи. Поэтому стоит задача развивать не индивидуальное, а именно массовое жилищное строительство, удешевлять стоимость квадратного метра. Только так можно добиться решения масштабных задач, которые ставят Росстрой и областные власти.

На следующем заседании члены рабочей группы планируют обсудить областные программы по ипотечному жилищному кредитованию и обеспечению жильем молодых семей.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

2

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость