21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чем завлечь туриста?

С началом весны туристические организации вплотную приступили к подготовке предстоящего сезона. Наша область возлагает на него большие надежды. Для того чтобы идея об увеличении потока туристов стала более осуществимой, областной комитет по туризму провел презентацию туристских возможностей региона.

С началом весны туристические организации вплотную приступили к подготовке предстоящего сезона. Наша область возлагает на него большие надежды. Для того чтобы идея об увеличении потока туристов стала более осуществимой, областной комитет по туризму провел презентацию туристских возможностей региона, пригласив ознакомиться с нашими достопримечательностями представителей национальной академии туризма, турагентов и туроператоров, а также журналистов из Санкт-Петербурга.

Заместитель губернатора Денис Павшинский, приветствовавший гостей, отметил, что турбизнесменам двух столиц, между которыми удачно расположилась Тверская область, уже многое известно о нашем регионе, который пользуется большой популярностью в сезон отпусков. Но возможности любого края неисчерпаемы. Не является исключением и тверской. До сих пор оставались в стороне от туристического бизнеса многие заповедные места, которые вскоре, возможно, ожидает большое будущее. В их числе Вышний Волочек, Калязин, Кашин, Торопец, которые благодаря их активной «раскрутке» способны вызвать интерес как у самих отдыхающих, так и у инвесторов.

Пока основным видом туризма в нашем регионе является социальный (включающий санаторно-курортную сферу). Пришло время направить интересы турбизнесменов на туризм экскурсионный и паломнический. Одной из основных проблем здесь является недостаток средств размещения. Сейчас заявлены проекты строительства новых гостиниц в Зубцовском, Старицком, Кашинском районах.

Главная роль в привлечении туристов, а следовательно, и дополнительных средств в бюджет, зависит от инициативы самих муниципальных образований. Всегда можно найти что-то привлекательное там, где, казалось бы, увидеть ничего нельзя.

Пример этого продемонстрировали представители Удомельского района. Казалось бы, в плане развития экскурсионного туризма у Удомли по крайней мере два минуса: молодость (городу всего 30 лет) и наличие такого потенциально опасного объекта, как атомная станция. Однако в неправильности такого мнения участников презентации постарались убедить заместитель главы Удомельского района Надежда Глазунова и специалист по связям с общественностью КАЭС Марина Карасева. И нужно отметить, что им это удалось.

Борьбу за привлечение своего туриста в Удомле решили построить на совмещении старины и модерна.

В разделе «Современность» в числе основных достоинств развитая, как нигде в области, инфраструктура, социальные объекты, созданные с учетом современных технологий: спортивный комплекс со специальными половыми покрытиями, Дворец культуры, где конференц-зал снабжен системой синхронного перевода, комфортабельная гостиница. Все это было наглядно продемонстрировано на слайдах. И, конечно, притягательным объектом для путешественников является КАЭС.

Экскурсии здесь проводятся с 1993 года. Самые частые гости – приезжие из ближайших районов. В соседнем Максатихинском, например, есть ветеранская организация, которая ежегодно привозит свои группы на экскурсию. Доступ на секретный объект вполне возможен для туристов. Существуют лишь ограничения по возрасту: детям до 14 лет вход воспрещен.

Экспозиция Центра общественных связей атомной станции, составленная из фотоснимков, макетов, моделей, рассказывает о КАЭС, в том числе и экологической ситуации в этом регионе.

Дополняет серию достопримечательностей современной истории района первый в области храм, не отреставрированный, а построенный с нуля. Его подарила городу АЭС.

Что касается старины, то здесь удомельцам тоже есть что показать. С этой землей связаны имена многих знаменитых художников: Алексея Венецианова и его ученика Григория Сороки (которые жили и похоронены здесь); Левитана, пережившего в местечке Островно личную трагедию, после которой его утешал приехавший погостить к другу в имение Антон Чехов. С 4-летнего возраста жил на удомельской земле основатель первого оркестра русских народных инструментов Василий Андреев. Земляки чтят память изобретателя радио Александра Попова. Его дочери были преподавателями в местной школе.

Знаменито своей историей село Млево, возле которого сейчас ежегодно проходят крупные туристские слеты. Здесь бывали знаменитый химик Менделеев, сподвижник Пржевальского Всеволод Рыболовский. В Млеве похоронена известная историческая личность Марфа Посадница.

Всего в Удомельском районе разработано четыре маршрута, которые ждут своих путешественников.

Юлия КРУТОВА

18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость