15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Здоровые кадры

Медицинских сестер общей практики в Тверской области готовят уже давно. Однако о каком-то серьезном конкурсе на получение этой профессии до последнего времени говорить не приходилось, так как такие специалисты, скажем прямо, не очень-то и востребованы на рынке труда. Но все меняется.

Медицинских сестер общей практики в Тверской области готовят уже давно. Однако о каком-то серьезном конкурсе на получение этой профессии до последнего времени говорить не приходилось, так как такие специалисты, скажем прямо, не очень-то и востребованы на рынке труда. Но все меняется.

…Одним из национальных проектов глава государства объявил здравоохранение. А в Тверской области появился проект «Здоровье» – областная целевая долгосрочная программа, направленная на поддержание медицинских работников. Ее появление инициировал губернатор региона Дмитрий Зеленин.

Проект есть, работа начата. О том, как идет подготовка среднего звена медперсонала в рамках проекта «Здоровье», рассказал «ТЖ» директор Тверского медицинского училища, профессор и доктор медицинских наук Валерий Стрельников.

– В прошлом году мы провели анкетирование среди выпускников. Вопрос, какие проблемы мешают остаться в регионе, – очень важный для нас, – говорит Валерий Стрельников. – Выяснилось, что это даже не размер заработной платы. 70% респондентов причиной назвали проблему с жильем. А долгосрочная программа «Здоровье» дает возможность ситуацию изменить. Выход – в ипотечном кредитовании. Он, возможно, не всем подходит, но он есть. Тем более программа долгосрочная, и это ее основное, на мой взгляд, преимущество.

По словам собеседника «ТЖ», для того чтобы обеспечить медсестрами все офисы врачей общей практики, понадобится более 800 квалифицированных работников.

Всего в области еще пять медицинских училищ, в которых также готовят медсестер общей практики. Переподготовку кадров планируется провести в 1–1,5 года.

– Мы очень рады, – продолжает Валерий Стрельников, – что благодаря областной администрации нам стали уделять столько внимания. Еще одно изменение, возникшее с работой этого проекта: если раньше этой профессии посвящали себя в основном женщины, то в этом году ситуация изменилась. Молодых людей у нас стало больше. В принципе, это понятно: мы даем военно-учетную специальность, с которой они спокойно идут служить в армию.

Ирина МИНАСЯН

4

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость