28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Принять примем, а выполнять не будем

По давней традиции на заседаниях Тверской городской думы скучно не бывает. Развлечь публику депутатам удается практически всегда. Ну а если они по какой-либо причине не в форме, обязательно выручит глава города, хоть и отстраненный с поста главы администрации, но неизменно приходящий на заседания городской Думы.

По давней традиции на заседаниях Тверской городской думы скучно не бывает. Развлечь публику депутатам удается практически всегда. Ну а если они по какой-либо причине не в форме, обязательно выручит глава города, хоть и отстраненный с поста главы администрации, но неизменно приходящий на заседания городской Думы.

Так получилось и в этот раз. Повестка дня 64-го заседания внешне носила вполне рутинный характер: утверждение ряда городских целевых программ, отмена двух думских решений, оспоренных в судебном порядке, и ряд сугубо частных вопросов, касающихся использования муниципальных помещений. Все бы прошло без сучка без задоринки, но при обсуждении программы социальной поддержки населения города на 2006 год слово взял Олег Лебедев. Его продолжительная речь носила столь странный характер, что депутаты несколько раз переспрашивали городского главу: поддерживает он означенную программу или выступает против нее? Последнее было трудно предположить, поскольку разрабатывала программу городская администрация. Однако при ее доработке депутат Полосина предложила ее расширить, включив в нее финансирование бесплатного питания в школах на сумму 8 миллионов рублей. Сначала создалось впечатление, что глава выступает против этого. Буквально он заявил следующее: «Оплата питания в школах – дело нужное, но делаете вы его зря. Это должна делать область». Людмила Полосина на это заметила, что с областью нужно находить взаимодействие, с тем чтобы помощь социально незащищенным гражданам плюсовалась из того и другого источника, а не перекидывалась с одних плеч на другие. Лебедев почему-то вспомнил про лифты: а их, дескать, кто будет ремонтировать? Депутаты опять задумались: глава города за бесплатные завтраки или против и при чем тут лифты? После ряда недоуменных вопросов Лебедев предложил воистину соломоново решение: давайте программу примем, чтобы никто не говорил, что городская власть против помощи малоимущим, но выполнять ее скорее всего не будем, то есть секвестируем. Самое интересное, что возражений не последовало и депутаты единогласно проголосовали «за».

После перерыва депутаты решили кадровый вопрос. По предложению председателя Думы Виктора Почтарева его заместителем избран Александр Жгутов, когда-то уже занимавший этот пост.

Сергей ГЛУШКОВ

5

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию