19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Квартет РОСТа

В Законодательном собрании Тверской области создается коалиция оппозиционных сил в виде депутатской группы под названием РОСТ. Развитие. Обновление. Стабильность.

В Законодательном собрании Тверской области создается коалиция оппозиционных сил в виде депутатской группы под названием РОСТ. Развитие. Обновление. Стабильность.

В нее вошли два депутата от партии «Родина» Артур Бабушкин и Станислав Милованов, сторонник «Родины» Евгений Семенов и единственный аграрий в ЗС Виктор Бодров. Четыре человека. Для формирования фракции необходимо пять депутатов.

Напомним, что в настоящее время в областном парламенте официально зарегистрирована только одна фракция – от «Единой России».

Ситуация странная. Ведь новый созыв ЗС получился политически пестрым: пять партий и один блок. Проблемы с арифметикой? Очевидно, избыток амбиций.

Впрочем, как сообщил «Тверской Жизни» депутат Государственной думы и лидер Тверского отделения партии «Родина» Михаил Маркелов, еще одна фракция все-таки будет создана, причем до конца марта:

– Вчера я уже сделал одно предложение своим партийным коллегам. Пока не буду раскрывать всех секретов, но мы ведем переговоры с ЛДПР и блоком «Народной воли». Невзирая на федеральные амбиции, на сложности в отношениях с Бабуриным. Союз с коммунистами мы не рассматриваем: они требуют сохранить при объединении бренд КПРФ. А это для нас неприемлемо.

ТЖ: То есть новая фракция появится под брендом «Родины»?

Михаил Маркелов: Нет, это будет совсем другое название, и не факт, что возглавит фракцию человек, имеющий партийный билет «Родины»…

ТЖ: Как вы расцениваете избрание Бабушкина на пост заместителя председателя ЗС на фоне волны давления на «Родину» по всей России?

Михаил Маркелов: Я уверен, что это не политический выбор. А скорее дань профессионализму. Артур Бабушкин грамотный, компетентный в вопросах законотворчества человек. За этот пост вели борьбу коммунисты. На мой взгляд, среди них не было достойных кандидатов. Я, конечно, уважаю Калинина, это опытный человек, но ему вполне достаточно места депутата.

Родниковый депутат Артур Бабушкин сообщил «ТЖ», что в принципе «Родина» открыта для диалога со всеми партиями. «А фракция будет создана непременно», – добавил он.

От КПРФ в ЗС прошло пять человек. Считай, готовая фракция, достаточно только заявление подать. Но, увы, что-то не заладилось. Сначала споры о том, кому быть главным: лидеру Людмиле Воробьевой или депутату Александру Гришину? Потом тихо отстранился от коммунистов Владимир Юдин.

Сейчас, по словам Людмилы Воробьевой, с Александром Гришиным удалось прийти к согласию. Но по-прежнему не хватает одного человека.

Еще во вторник, на заседании ЗС, Людмила Воробьева выражала надежду на Бодрова. «Уговариваем, – сообщила она. – Ведь интересы «Аграрной партии» близки КПРФ. Но судьба, точнее, сам Бодров распорядился по-иному и вошел в РОСТ.

«Нам необходимо сформировать фракцию, сохранив название КПРФ. Потому что всегда была только одна настоящая оппозиция – коммунисты», – считает Воробьева.

«Что значит сохранить бренд? Это все амбиции, мешающие конструктивной работе. Ведь главное – сформировать объединение в противовес «Единой России», – заявляет депутат ЗС, уполномоченный ЛДПР в Тверском регионе Сергей Петров.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

17

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость