25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За день до весны

На высоких елках перед входом в офис – снегири. Мно-ого, целая стайка. Если не приглядываться – похоже на яркие новогодние игрушки… Нет уж. Новый год – один из лучших праздников, но растягивать зимние удовольствия дольше, чем на сезон, – увольте. Так что присмотримся получше. Ну точно, снегири. И, судя по выражению глаз, настроение у них уже чемоданное. Последний день зимы как-никак – пора домой.

На высоких елках перед входом в офис – снегири. Мно-ого, целая стайка. Если не приглядываться – похоже на яркие новогодние игрушки… Нет уж. Новый год – один из лучших праздников, но растягивать зимние удовольствия дольше, чем на сезон, – увольте. Так что присмотримся получше. Ну точно, снегири. И, судя по выражению глаз, настроение у них уже чемоданное. Последний день зимы как-никак – пора домой. А нам, местным, пора подвести итог: какой же она стала для каждого из нас, эта зима?

Честно говоря, были опасения, что все респонденты в один голос скажут: самым ярким впечатлением зимы стали 30–40-градусные морозы. Иней на ресницах, как в открытом бассейне. Или валенки, выглядывающие из-под подола роскошной шубы. Или попытка надеть двое, нет, трое, штанов и столько же свитеров… Были, конечно, и такие ответы. Некоторые прочувствованно вспомнили, что постоянно мерзли (на скользкой улице, в квартире, под одеялом…). А другие лаконично сказали: «Да…холодно очень было». Но в целом зима оказалась на редкость событийной. Встреча Нового года в незнакомом волшебном городе… Сын первый раз в жизни встал на лыжи… Еще лыжи – новые, шикарные, многие спортсмены позавидовали бы, только что купил, но уже успел опробовать – красота!.. Катание на горке с детьми – как будто снова очутилась в детстве, здорово!.. Купание в проруби на Крещение – словно заново родился!.. Для многих этот зимний сезон прошел под знаком флирта, со множеством интересных и многообещающих знакомств... или даже свадьбой! Некоторые отвечали моментально: конечно же, Олимпиада, что же еще?! И даже случайно встреченный в редакции человек, как выяснилось, только что стал «Лучшим инженером года»!

Впечатления собирала

Юлия ЕВТЮХИНА

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию