19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мир Японии детскими глазами

Дом офицеров наполнился звонкими голосами: юные художники, победители конкурса «Рисуем сказки народов мира», на этот раз – сказки Японии, с интересом, хоть слегка соперническим, рассматривали работы друг друга.

Дом офицеров наполнился звонкими голосами: юные художники, победители конкурса «Рисуем сказки народов мира», на этот раз – сказки Японии, с интересом, хоть слегка соперническим, рассматривали работы друг друга.

Но вот на сцену бывшего Дворянского собрания вышла японская пара – юноша в черном костюме и девушка в золотистом кимоно. Когда сакура цветет, сказка в гости к нам идет… А сказка – она вокруг: вот журавль летит, роняет перо, печальная флейта поет светло, тихо перешептываются умеющие, как оказывается, разговаривать деревья, лиса оборачивается красавицей, а барсук учит стихи…

Рисунки, представленные ребятами на конкурс, уловили особый, неповторимый дух Японии, о чем уважительно говорили члены Тверского отделения «Союза художников России». Яркие акварели и тонкая графика, изящные японские вееры, красочный батик, кукла-японка, какой не найти и в магазине, – все свидетельствовало, что тверские дети неплохо узнали Японию.

Самой маленькой участнице конкурса Кате Ибраевой, занявшей второе место в младшей группе, всего четыре года. Лизе Ворониной, занявшей в этой группе первое место, на год больше. Пять лет и Насте Соколовой, шесть – Насте Коршуновой, награжденным поощрительными премиями. Между прочим, из семи победителей младшей группы пятеро – воспитанники хорошо известной в области изостудии «Зебра». Эту же студию представляют и победители средней и старшей группы – Лиза Арзамасцева (11 лет) и Олег Зимогляд (16 лет). Отличные работы представили на конкурс воспитанники студии «Пролетарка», «Семицветик», «Ультрамарин» и другие.

Традиционный приз губернатора «Надежда» был вручен на этот раз воспитанникам Бежецкой школы им. Льва Гумилева. География конкурса продолжает расширяться – на этот раз в нем приняли участие юные художники из Москвы и даже из Североморска.

Одним словом, инициатор и организатор проведения конкурса – Тверская областная организация общества любителей книги как всегда оказалась на высоте.

Лариса МАРТИНСОН

15

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость