26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Добровольческий десант в «Пролетарке»

Вчера долгосрочная социальная программа «Важное дело» отметила свой первый день рождения.

Вчера долгосрочная социальная программа «Важное дело» отметила свой первый день рождения.

В холле Дворца культуры «Пролетарка» царит приподнятое настроение. Желтые майки с надписью «Важное дело», словно солнечные зайчики, мелькают везде и всюду. Открытые улыбки, искренние слова. Слезы благодарности на глазах у пожилых людей. И обнадеживающие веселые искорки. Диана Павловна Яблокова вместе с подругами с интересом рассматривает выставки. «Здорово! – говорит она. – Посмотрите, сколько интересных событий происходит у нас в районах! Какие все-таки молодцы добровольцы, что вырывают пенсионеров из одиночества. Разве могли бы зубцовские или андреапольские пожилые люди сами поехать в Нилову пустынь?» К женщинам подходят молодые люди. Завязывается оживленный разговор. Диане Павловне и ее подругам есть что рассказать и передать современным добровольцам. Ведь они как раз стояли у истоков тимуровского движения. И сегодня передают символическую вахту добра и помощи волонтерам «Важного дела».

«Важное дело» собирает друзей» – так активисты программы назвали праздник, посвященный своей первой годовщине. Среди друзей «Важного дела» – многие руководители крупных предприятий области, представители власти, общественных объединений. Все они пришли вчера в «Пролетарку», чтобы поздравить добровольцев с днем рождения. Среди друзей авторы и герои многих «Историй важных дел». Акция под таким названием была объявлена в преддверии годовщины. На нее откликнулись школьники, студенты, взрослые люди, пенсионеры из самых разных уголков Тверской области, рассказавшие о людях, чьи поступки достойны искреннего уважения и благодарности. На день рождения «Важного дела» приехали и гости из Москвы – руководители Российского центра развития добровольчества и фонда «Созидание» Галина Бодренкова и Елена Захарова. Они поздравили тверских добровольцев и пожелали им новых важных дел. Кроме того, они выполнили еще одну почетную и приятную миссию: передали губернатору Дмитрию Зеленину национальную награду в области добровольчества в номинации «Добровольческий поступок года в сфере государственного управления». Напомним, что и программа «Важное дело» стала лауреатом конкурса в номинациях «Добровольческий проект» и «Лучший материал в СМИ о добровольчестве». С экрана звучат слова поздравлений губернатора. К сожалению, сам он не смог присутствовать на празднике, но видеопоздравление было приятно услышать всем сидящим в зале. От администрации области выступает заместитель губернатора Денис Павшинский, который отмечает особую роль молодежи в добровольческом движении области. Он также вручает благодарности губернатора руководителям районов и представителям бизнеса, которые активно сотрудничают с «Важным делом».

За год реализации программы удалось сделать многое. Было проведено 1618 различных акций. Помощь получили более 19 000 жителей Тверской области. Добровольцами программы стали около тысячи человек. Среди партнеров программы – 380 общественных организаций и предприятий области. Привлечено внебюджетных средств на сумму 1 552 000 рублей. В двенадцати районах области открыты и активно работают филиалы программы. Вчера сертификаты на открытие таких филиалов были вручены также Удомельскому, Конаковскому и Краснохолмскому районам.

Свой день рождения активисты «Важного дела» использовали как отличный повод поблагодарить всех своих партнеров и собрать вместе своих друзей – тех, кому они ежедневно помогают, и тех, кто бескорыстно и искренне оказывает помощь.

Вера АНДРЕЕВА

15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость