22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ночной кошмар пораженцев

На выборы 2007 года (в Государственную думу) молодежное движение «Наши» не пойдет. Об этом в рамках проекта «Медиакратия» заявил «ТЖ» лидер «Наших» Василий Якеменко. – Почему? – Мы пока к этому не готовы, – признался он.

На выборы 2007 года (в Государственную думу) молодежное движение «Наши» не пойдет.

Об этом в рамках проекта «Медиакратия» заявил «ТЖ» лидер «Наших» Василий Якеменко.

– Почему?

– Мы пока к этому не готовы, – признался он.

– На «большой» пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос о «Наших», Президент Путин твердо заявил, что пораженческие настроения преодолены...

– Президенту виднее. Но вопрос замены «пораженцев», находящихся в действующей элите, остается в повестке дня. И самый главный вопрос: на кого? Наше движение я вижу как бесконечный кошмар пораженцев и кадровый резерв для России.

– Неужели вы всерьез полагаете, что чиновники на местах позволят «Нашим» занять руководящие посты? Не слишком наивно?

– Чиновники не могут позволить или не позволить, они могут только сопротивляться в меру сил. Так, приход эффективных управленцев в партию «Единая Россия» и замена чиновников на местах – это вопросы выживания как партии, так и регионов. Не будет замены – не будет ни «Единой России», ни регионов. Поэтому там, где есть это понимание, руководство на местах идет на сотрудничество с движением «Наши». А там, где отсутствует собственная политика замены «пораженцев», скоро ничего не будет.

Напомню, что мы все перенесли крупнейшее геополитическое поражение 1991 года. И все имеем печальный опыт поражений. Вопрос в том, что кто-то находит в себе силы для борьбы, постоянного политического образования, кто-то соответствует вызовам современного мира, а кто-то копит деньги и хранит их в зарубежных банках в преддверии неизбежного перемещения на свалку истории.

– Если говорить о нашумевшем скандале в Перми на молодежном форуме, не кажется ли вам, что будет лучше, если националистические течения обретут легальный статус и станут цивилизованно участвовать в политической борьбе, а не уходить в подполье маргиналами?

– Вопрос в степени национализма подобных движений. Может быть, отдельным националистам и надо позволить озвучивать свою позицию, но ни в коем случае не радикалам и не фашистам. А в Перми трибуна была предоставлена людям, защищавшим Гитлера.

– Владимир Путин заявил журналистам, что в России много молодых людей, которые могут возглавить государство. На ваш взгляд, действительно много потенциальных молодых президентов-2008?

– Если президент говорит «много», значит, так оно и есть.

– Может ли так случиться, что движение «Наши» станет орудием революции, подобной оранжевой революции на Украине?

– Мы заявляли в манифесте о том, что движение «Наши» готовит революцию в России – кадровую революцию, революцию в сознании. Мы создаем движение «Наши» как организацию, способную осуществить революцию.

Подготовила Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

8

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость