21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Взрослые танцы

Во Дворце детей и молодежи областного центра прошел турнир спортивного бального танца, в котором приняли участие пары из Твери, Торжка, Конакова и других городов Тверской области. Пожалуй, главное отличие этого турнира от многих других заключалось в том, что участие в нем принимали не только юные танцоры - они выступили в первом отделении, но и взрослые пары, не так давно начавшие постигать искусство танца.

Во Дворце детей и молодежи областного центра прошел турнир спортивного бального танца, в котором приняли участие пары из Твери, Торжка, Конакова и других городов Тверской области. Пожалуй, главное отличие этого турнира от многих других заключалось в том, что участие в нем принимали не только юные танцоры - они выступили в первом отделении, но и взрослые пары, не так давно начавшие постигать искусство танца. Одно из призовых мест в этой категории заняли Юлия Голикова, студентка ТГУ, и индиец Прашант Ванзар, студент ТГМА. В пару они встали всего три месяца назад, придя в танцклуб «Натали», и вот первый успех.

Будущий экономист и врач не собираются заниматься танцами профессионально, как и многие другие, они находят в этом возможность отдохнуть после напряженной учебы, уйти от рутинных проблем. Танцуют, как говорится, для себя. Это отличное средство для снятия стресса, усталости, раздражительности.

Люди по-разному приходят в бальные танцы. Как правило, родители за ручку приводят свое чадо к тренеру в возрасте 5-7 лет, и к выпускному балу оно чувствует себя на паркете так же уверенно, как рыба в воде. А что делать тем, кто решил приобщиться к искусству танца в двадцать, тридцать, а может, и в 40 лет?

Один из немногих тверских клубов, где занимаются с такими вот «переростками», и является танцклуб ТГМА «Натали». Его руководители Евгений Гуреев и Наталья Чернина считают, что учиться вообще и танцам в частности, никогда не поздно, поэтому ограничений по возрасту для своих подопечных не устанавливают. В последние годы интерес людей к спортивному бальному танцу заметно вырос, на центральных телеканалах появились даже передачи, посвященные им. И кто знает, может быть, очень скоро мы увидим Юлию и Прашанта среди участников очередного шоу «Танцы со звездами»

Анатолий ПИМЕНОВ

22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость