18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пакт в Москве

Вчера на Поклонной горе лидеры 11 российских политических партий подписали «Антифашистский пакт». «Нет» нацизму, ксенофобии и религиозной розни сказали руководители «Единой России», ЛДПР, Аграрной партии России, СПС, СЕПР, Партии пенсионеров, партии «Патриоты России», Российской объединенной промышленной партии, Российской партии мира, партии «Свободная Россия», Демократической партии России.

Вчера на Поклонной горе лидеры 11 российских политических партий подписали «Антифашистский пакт». «Нет» нацизму, ксенофобии и религиозной розни сказали руководители «Единой России», ЛДПР, Аграрной партии России, СПС (напомним, что руководитель Тверского отделения СПС Владимир Орехов отказался подписывать соглашение. – «ТЖ»), СЕПР, Партии пенсионеров, партии «Патриоты России», Российской объединенной промышленной партии, Российской партии мира, партии «Свободная Россия», Демократической партии России.

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин пожелал увеличения числа подписантов: «Я призываю присоединиться к соглашению все общественные и политические силы страны», – подчеркнул он. «В нашей стране проживает много народностей. Все они должны жить в мире. Те, кто сегодня пропагандирует нетерпимость и межнациональную рознь, должны стать изгоями», – заявил Володин.

Президент фонда «Политика» и член Общественной палаты Вячеслав Никонов сообщил, что пакт направлен против использования идей национализма целым рядом политических партий и движений. «У всех в памяти известный ролик партии «Родина», – замечает эксперт.

По мнению члена Общественной палаты, руководителя комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерия Тишкова, антифашистский союз 11 российских партий – современный ответ на новую угрозу общественному спокойствию. Тверскую область в Москве представлял заместитель губернатора Тверской области и член комиссии Генсовета по агитационно-пропагандист-

ской работе в партии «Единая Россия» Михаил Куржиямский.

«В Тверской области антифашистский пакт был подписан две недели назад, – заявил он «ТЖ». – Некоторые отнеслись к соглашению скептически. Сегодня мы видим, что это не просто формальное подписание документа. Все адекватные общественные и политические силы на федеральном уровне, вне зависимости от идеологии, поняли, насколько необходим единый жесткий отпор националистам и фашистам. Антифашистский пакт, подписанный 11 российскими организациями, показывает, что происходящее в регионах востребовано, служит катализатором для решения общих задач. Тем более когда речь идет о развитии демократии и противодействии экстремизму. В церемонии подписания принимали участие ветераны Великой Отечественной войны. В отличие от некоторых политиков люди, спасшие мир от нацизма, не сомневались в актуальности и необходимости антифашистского пакта».

Анна КАСЬЯНОВА

8

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость