15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Встречи в Торжке

>- Хорошо, что вы приехали, познакомились с нами. Теперь нас ждите у себя, -шутили воспитатели торжокской школы-интерната, когда к ним в гости приехали глава Торжка Евгений Игнатов и заместитель губернатора Константин Буевич.

- Хорошо, что вы приехали, познакомились с нами. Теперь нас ждите у себя, -шутили воспитатели торжокской школы-интерната, когда к ним в гости приехали глава Торжка Евгений Игнатов и заместитель губернатора Константин Буевич.

Рабочая поездка замгубернатора в Торжокский район началась именно с посещения этой школы. Во-первых, с детьми поговорить - не нужно ли чего. А во-вторых, вручить подарки - хоккейные клюшки, вратарские шлемы и шайбы.

Но сначала была экскурсия. Директор Елена Десяткина показала и классы, где обучаются дети, и комнаты, где они отдыхают, и столовую, и компьютерный класс... Здесь Константин Буевич поинтересовался: есть ли выход в Интернет? Оказалось, есть. Только компьютеры нужно подключить. Выяснилось даже, что есть две новые машины, вот только ставить их некуда. В здании бывшего профилактория, где и располагается школа-интернат, действительно тесно. Ведь дом отдыха предполагал временное пребывание более 80 человек, а в интернате сейчас 113 человек, и жизнь здесь не замирает ни на секунду. Тем не менее пусть и тесновато, но тепло, чисто и уютно. Каждая комната, как ни странно это может показаться, не похожа на другую. Даже обои везде разные. Коврики, столы, тумбочки, табуретки с вышитыми детскими руками накидками, стены, обвешанные «боевыми» спортивными наградами и грамотами… Константин Буевич осматривал все очень быстро, но внимательно. Что ни предлагали осмотреть сотрудники школы - соглашался на все. Не потому, что отказывать неловко, а потому, что действительно интересно. В школе работает ансамбль «Канареечка», который участвует во всероссийских вокальных фестивалях. В прошлом году в Пензе они заняли второе место. А участников было много - 28 регионов приехали показать свои таланты в надежде завоевать главный приз. И обидно, что второе. Ведь единственной претензией судей было то, что костюмы у «Канареечки» самодельные, не сценические. Вот и нужно сейчас 60 тысяч рублей, чтобы неприятность эту исключить на следующем фестивале. Константин Буевич все запомнил, что воспитатели наказали, но просил еще официальную заявку сделать - чтобы все по правилам. Кажется, даже Елену Десяткину слегка обескуражил - и спрашивал обо всем, и выполнить все обещал. Ей пришлось после такого внимания говорить, что все у них вроде и в порядке…

- С Интернетом поможете? Ага, хорошо… Ремонт? Да-да… Транспорт? Транспорт у нас есть, - с гордостью продолжила Елена Сергеевна, - пять машин разного назначения…

А потом все вышли на лед. По-правде сказать, отменный лед. Почти профессиональный. Здесь мальчишки и даже девчонки играли в хоккей. Тут-то и настиг ребятню Буевич.

- Как настроение? - поинтересовался. А уж потом, убедившись, что оно ого-го какое классное, вручил подарки. Поглядев на детей, наверное, и сам вспомнил, как играл в детстве. Захотелось человеку забить шайбу. И Константин Буевич сделал это. Новой клюшкой. А потом крикнул:

- У кого левая? - и отыскав того, у которого «левая», отдал кусочек исполненного желания - эту самую клюшку - воспитаннику школы-интерната.

Попрощались. Но далеко не уехали. В программе визита появилось незапланированное окошко. Буевич всех удивил: его машина, а также сопровождающий кортеж неожиданно остановились у церкви XVIII века в Прутне. Все вышли из автомобилей в холод, постояли в молчании у могилы Анны Керн, прониклись атмосферой покоя, прочитали «Я помню чудное мгновение»… И отправились дальше: на ОАО «Торжокский вагоностроительный завод». Электропоезд, произведенный именно этим заводом, курсирует из Твери в Москву и обратно утром и вечером и является скоростным.

И на заводе тоже была экскурсия - детальная и всеобъемлющая. Директор завода Александр Панкратов сказал, что основная загвоздка в продвижении продукции завода на рынке - низкая пропускная способность малярного цеха.

- Краска зимой сохнет очень медленно. Тем более что у нас это делается в естественных условиях. Но заказы надо выполнять в срок. Поэтому у нас бывают неприятности с заказчиками. Это бьет и по карману, и по имиджу, - объяснял Буевичу Александр Панкратов. - Руководство завода приняло решение приобрести новое оборудование, что позволит нам использовать новые технологии. Это обойдется в 8 млн. долларов.

Комментируя прессе участие администрации в делах градообразующих предприятий, Константин Буевич заметил:

- Цель администрации не в закупке электричек - это не свойственная субъекту Федерации функция. Наша задача - помочь заводу реализовывать свою продукцию, привлекать инвестиции. Что мы можем еще сделать, так это организовать совместную транспортную компанию по перевозке пассажиров. Этот вопрос сегодня обсуждается. Еще администрация готова помочь в подготовке кадров. В марте заводу исполнится 90 лет, и, как вы понимаете, мы можем сделать подарок - помочь оснастить малярный цех.

На этом рабочая поездка замгубернатора не закончилась. Впереди были еще и другие предприятия - ГУП «Торжокское пассажирское автотранспортное предприятие», ОАО «Торжокские золотошвеи». Везде были свои просьбы. Константин Буевич все запомнил. И то, что надо, будет сделано.

Ирина МИНАСЯН

4

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость