24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новые горизонты

Открыта вторая очередь крупнейшего в Европе центра интернет-торговли. Он расположился в Больших Перемерках - огромный операционно-логистический центр «Горизонт-2», сердце интернет-магазина «Ozon.ru».

Открыта вторая очередь крупнейшего в Европе центра интернет-торговли.

Он расположился в Больших Перемерках - огромный операционно-логистический центр «Горизонт-2», сердце интернет-магазина «Ozon.ru». Фирма «Ozone.ru» занимается дистанционными продажами самой разной продукции: книг, фильмов, аудиозаписей, развивающих игр, электроники, цифровой техники и других товаров. Вы еще не пробовали делать покупки таким образом? Схема следующая: не выходя из дому, сидя в кресле, вы листаете страницы электронного каталога и выбираете себе книгу (или, скажем, фильм) поинтереснее, делаете заказ - и через некоторое время вас навещает курьер и приносит выбранный вами товар. Руководство французского холдинга PPE-group, в который входит компания «Ozone. ru», убеждено в том, что уже через 10 лет у каждого жителя России будет свой выход в Интернет:

- Мне кажется, для России электронная коммерция особенно хороша, ведь температура на улице, бывает, опускается до минус 30 градусов - как тут выйти из дому! - поделился своими мыслями с гостями торжества президент холдинга Паскаль Клеман, находящийся под впечатлением от русских морозов.

Покупателями, впрочем, станут не только наши соотечественники: операционно-логистический центр будет отправлять 15% посылок за рубеж - во Францию, США и другие страны.

- Мы будем экспортировать товары и услуги - это увеличит приток денег в Тверскую область, - заявил губернатор Дмитрий Зеленин. - К тому же это позволит заключить договоры о сотрудничестве со многими фирмами. Уже сейчас я могу сказать, что до конца этого года на территории области начнется реализация примерно 20 крупных проектов. Еще очень важно, что у тверитян появляются новые рабочие места: только на этом предприятии задействовано более 200 сотрудников со средней заработной платой 14-15 тысяч рублей.

Первый логистический центр - почтообрабатывающий комплекс ПРОМОПОСТ был построен в 2004 году. Его назвали «Горизонт-1» - и это имя оказалось знаковым. Не прошло и двух лет, как рядом с первым «Горизонтом» возник второй, возведенный всего за 7 месяцев. На его обширной, в несколько тысяч квадратных метров, территории, хранится невероятное количество товаров - одних только книг около 300 000 наименований. Ежедневно фирма принимает более 3 тысяч заказов.

- «Ozone.ru» - лидер электронной коммерции, - с гордостью говорит о своих партнерах Дмитрий Зеленин. - Они решают одну очень важную социальную задачу - позволяют культуре быстро доходить до масс. Торгуют не только популярной продукцией, но и раритетными изданиями, стараются показать публике неизвестных авторов, например, сейчас собирают серию «Писатели регионов»… Появление в нашей губернии крупнейшего операционно-логистического центра свидетельствует о том, что Тверская область готова строить инновационную экономику.

Юлия ЕВТЮХИНА

2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость