24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Все всё получили, или Как дяди обманули детей-3

На историю с продолжением «Как дяди обманули детей» и «Как дяди обманули детей-2», напечатанных в «ТЖ» в начале февраля откликнулись не только читатели, но и одна из заинтересованных сторон - Ольга Витальевна Красовская.

На историю с продолжением «Как дяди обманули детей» и «Как дяди обманули детей-2», напечатанных в «ТЖ» в начале февраля откликнулись не только читатели, но и одна из заинтересованных сторон - Ольга Витальевна Красовская.

Напомним предысторию. Летом прошлого года на территории ООО «Промопост» работали школьники, нанятые фирмой-подрядчиком ООО «Илеть». За свою работу дети не получили денег. И эта проблема никак не могла разрешиться до последнего времени. Надо сказать, что этот вопрос находится на личном контроле у руководителя трудинспекции по Тверской области Валерия Попова.

Комментарии по данной ситуации дали административный директор Промопоста Александр Пархоменко, родители обманутых детей, а также Валерий Попов. Так как Ямалов - директор фирмы-подрядчика «Илеть», по словам Попова, находится за пределами Тверской области, он не может дать комментарии. Зато Ольга Красовская, ландшафтный дизайнер, нанятая Ямаловым на эти работы, написала в редакцию письмо, обвиняя автора в том, что он недоработал материал и статья носит заказной характер. Только вот кто заказал, Ольга Красовская не ответила, сказав лишь: «Я знаю, кто!». Свое видение этой истории она изложила на четырех страницах рукописного текста. Из него следует, что некоторые дети все же получили деньги еще летом. «Мною лично из своих собственных средств была выплачена зарплата нескольким ребятам, работающим на объекте, что также документально зафиксировано. Об этом факте в статьях не было сказано ни слова. Хотя все сведения имеются в распоряжении г-на Попова» - сообщает Красовская. Мы все взрослые люди и понимаем, что никто не заставлял платить из собственного кармана. Этот «факт», как ни крути, не дает Ольге Красовской, которая лично нанимала детей, уходить от ответственности. Ведь платить зарплату школьникам должна была именно она - это тоже отражено в соответствующих документах, имеющихся у Валерия Попова. Что касается долгов фирмы-заказчика и фирмы-подрядчика друг другу - то это внутренние отношения, которые никоим образом не должны были отразиться на детях. Ведь именно они оказались крайними в этой истории. А учитывая, что Красовская тратила свои личные деньги, то и она тоже… Сумма на заработную плату плюсовалась к тем деньгам, которые подрядчик должен был потратить на закупку семян, деревьев. «Кустарники, газонная трава», - пишет Красовская,. - «можжевельники и барбарис стоят денег, они не появляются сами по себе, тем более что нами были снижены цены на ели и можжевельники, что отражено в соответствующих документах». Но опять же таки - котлеты отдельно, а мухи тоже отдельно. Есть деньги на зарплату, а есть деньги на кустарники. Есть взрослые люди и несовершеннолетние, которым обещали заплатить за их работу.

…Точка в этой истории, похоже, еще долго не будет поставлена. Как вчера сообщил «ТЖ» Валерий Попов, ООО «Промопост» отказывается выплачивать деньги - около 29 тысяч рублей. И применить к ним какие-либо санкции нельзя, так как компания не является нанимателем ни Красовской, ни детей. Все повязано на Вячеславе Ямалове, который забрав все деньги, уехал в родную Казань.

- Если ситуация не изменится в ближайшее время… Я подожду до четверга, а потом отправлю все материалы в УБЭП. На мой взгляд в его действиях есть признаки мошенничества, - сказал Валерий Попов.

Продолжение следует?

Ирина МИНАСЯН

31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость