26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Баня закрыта. Что делать больницам?

Здесь не моются, не стирают белье и не выдают его - нет горячей воды и пара. Одно из звеньев городского здравоохранения, к тому же общественного значения, вышло из строя. А точнее сказать, банно-прачечное хозяйство вышло из игры: долги перед «Генерирующей компанией» лишили предприятие возможности предоставлять банные и прачечные услуги.

Здесь не моются, не стирают белье и не выдают его - нет горячей воды и пара. Одно из звеньев городского здравоохранения, к тому же общественного значения, вышло из строя. А точнее сказать, банно-прачечное хозяйство вышло из игры: долги перед «Генерирующей компанией» лишили предприятие возможности предоставлять банные и прачечные услуги. А ведь большинство больничного белья стирается и обрабатывается именно здесь. И основной удар пришелся именно на городские больницы.

Городской больнице №1 повезло - у них есть своя мини-прачечная. Здесь пациенты и врачи не зависят от банно-прачечного хозяйства. Отличная ситуация в больнице №5. По словам главного врача Анатолия Кузьмина, в настоящий момент они используют резервное постельное белье. Но и оно уже подходит к концу. С одной стиральной машиной, имеющейся в этом лечебном учреждении, не справиться.

- Если в ближайшее время ничего не изменится, то действительно придется просить пациентов приносить белье с собой, - говорит Анатолий Кузьмин.

По словам начальника отдела технического обеспечения банно-прачечного хозяйства Владимира Ханского, закрыты не все бани и прачечные - только район Ленинградской заставы не получает необходимые услуги.

- Вчера городское управление здравоохранения перевело часть суммы задолженности на наш счет, что позволило нам в свою очередь погасить часть своей задолженности перед «Тверской генерирующей компанией». Скорее всего сегодня у нас появится горячая вода и пар.

На остановку работы банно-прачечного хозяйства отреагировали и в департаменте здравоохранения области. Еще бы, ведь департаменту вменяется в вину остановка предприятия, мол, долги имеются. По словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения Алексея Молокаева, долг перед банно-прачечным хозяйством Твери у областных учреждений здравоохранения, расположенных на территории города, действительно имеется. Но технический - оплата производится после стирки белья. А вот у городских больниц долг посолиднее будет - 400 тысяч. И все-таки, как утверждает замначальника департамента, задолженность не могла остановить работу предприятия. Как сообщил «ТЖ» Алексей Молокаев, в любом случае областные учреждения здравоохранения не пострадают, так как при каждой больнице планируется появление своей прачечной. Так, скажем, скоро она откроется в областном онкологическом диспансере. В областной клинической больнице и на станции переливания крови есть свои прачечные.

Инна ШУВАЛОВА

19

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию