21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Земля с охраной

С этого года управление федеральной регистрационной службы по Тверской области будет отказывать в регистрации документов о передаче в частную собственность. Об этом было объявлено на заседании, прошедшем в управлении.

С этого года управление федеральной регистрационной службы по Тверской области будет отказывать в регистрации документов о передаче в частную собственность. Об этом было объявлено на заседании, прошедшем в управлении.

До сего момента органы местного самоуправления беспрепятственно предоставляли в частную собственность земельные участки, занятые объектами археологии. Суды поддерживали такое решение. Земельный кодекс гласит, что участки, занятые объектами археологии, ограничены в обороте и не могут предоставляться в частную собственность. Однако на практике все происходило по-другому. Как сообщили «ТЖ» в пресс-службе управления федеральной регистрационной службы по Тверской области, «суды исходили из того, что ограничение оборота таких земельных участков состоит в особых условиях охраны археологических объектов и не является основанием для отказа в предоставлении земельных участков в собственность». Надо сказать, подобная толерантность судов сложилась не только в нашей губернии, но и в России в целом. Как стало известно на заседании, теперь позиция судов кардинально другая и сводится к строгому соблюдению ЗК РФ - невозможности предоставления земельных участков, на которых проводятся раскопки или же стоят памятники историко-культурного наследия. Как было сказано на заседании, земельные участки могут предоставляться физическим и юридическим лицам в аренду. Но только с заключением охранного обязательства с комитетом по охране историко-культурного наследия.

Как сообщили «ТЖ» в комитете, они полностью поддерживают решение регистрационной службы и присоединяются к их обращению к главам муниципальных образований соответствовать букве закона.

А в комитете по земельным ресурсам и землеустройству по Тверской области сообщили «ТЖ», что в настоящий момент ожидают вступления в силу федерального закона о кадастровом учете объектов недвижимости. Как объяснил «ТЖ» заместитель руководителя комитета Иван Екимов, до этого кадастровый учет велся просто по земельным участкам без информации о том, что на нем располагается.

- Тверская область вошла в пилотный проект, и технический учет объектов недвижимости будет вестись у нас у одних из первых в России.

Ирина МИНАСЯН

9

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость