19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Коммунальный дозор

По стране прокатился новый хит - фильм «Дневной дозор», бьющий все рекорды посещаемости и сборов. В Твери - свои интересы. Тут развивается свой захватывающий сюжет, более закрученный, чем банальная борьба воинов Тьмы и Света.

По стране прокатился новый хит - фильм «Дневной дозор», бьющий все рекорды посещаемости и сборов. В Твери - свои интересы. Тут развивается свой захватывающий сюжет, более закрученный, чем банальная борьба воинов Тьмы и Света.

Тверской блокбастер посвящен «отношениям» между организациями, желающими выпускать квитанции за коммунальные услуги. Белые и розовые платежки. К сожалению, в нашем сюжете действующих сторон намного больше, чем в лукьяненковских «Дозорах».

Все основные споры между «Тверскими коммунальными системами» и ЕРКЦ закончились в старом году. В январе горожане четко знали: в белых платежках строк «отопление», «горячая вода» нет, есть в розовых. Все договоренности достигнуты, все законно, все стороны былого конфликта успокоились.

Но оказалось, это не конец истории. Против розовых платежек выступили и Роспотребнадзор, и прокуратура. У этих двух серьезных организаций были, естественно, свои серьезные аргументы. Вот только момент получился не подходящий. Коммунальщикам именно сейчас, зимой, нужны деньги, чтобы обеспечить город теплом. Да и других платежек за тепло уже не было в Твери. И как тут людям быть? Не оплата коммунальных услуг - нарушение закона. Но с прокуратурой да Роспотребнадзором не поспоришь особенно. И вот люди начинают бояться сделать хоть какой-то шаг и, как результат, не платить.

К счастью, именно в этот момент городские власти и коммунальщики нашли компромисс. С марта квитанция будет общая. В феврале платить надо по розовым - за тепло и горячую воду, по белым - за остальные услуги. Мэр Твери подтвердил, что квитанции ТКС законными признаются. Все прошлые платежи учтены. За январь-февраль так же все учтут. Глава Твери это всем пообещал. Никто бедных горожан обижать не собирается. Ни копеечки из их денег не пропало. Такие заверения властей коммунальщики подтвердили.

И тут вообще происходит нечто, почти на грани фантастики. Выступает «Тверской городской банк». И ему тоже кажется, что розовые платежки незаконны. И он тоже призывает не платить. Еще можно понять, когда разбираются две хозяйствующие структуры - ТКС и ЕРКЦ, когда коммунальщики договариваются с властями, когда рассматривают ситуацию контролирующие органы. Но коммерческому банку-то что нужно? Он-то какое имеет право вмешиваться в это дело? Никому это не понять, но люди опять испуганы. И опять задаются вопросом: а платить ли вообще за тепло и горячую воду?

Можно поступить так же, как очень любит делать один из главных героев «Дозоров» - Антон Городецкий. Сесть и поразмышлять над всеми поворотами сюжета, просчитать многоходовки игроков, выделить основные вопросы, на которые многим хотелось бы знать ответы.

Но только сначала необходимо, просто очень необходимо пойти и заплатить за тепло и горячую воду. Иначе сидеть и думать придется в холоде. Коммунальщики перечисляют средства, полученные от горожан, энергетикам и газовикам. Те в свою очередь продают в Тверь тепло. Нет денег - нет тепла. Детективную историю с непонятными провокациями можно решить позже, например, когда весной выйдет общая квитанция за коммуналку. Но вот до марта еще дожить надо по таким холодам, а в России, как известно, и в начале весны не жарко. Без тепла и воды морозы еще более неприятны.

Елена ДАВЫДОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию