23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Быть человеком

Молодежное антифашистское движение «Наши» продолжает проводить «Уроки мира» - встречи российских ребят с африканцами. Вчера темнокожие студенты побывали в промышленно-экономическом колледже, где рассказали о своей культуре, продемонстрировали национальные костюмы и познакомили учащихся колледжа с музыкой своей Родины.

Молодежное антифашистское движение «Наши» продолжает проводить «Уроки мира» - встречи российских ребят с африканцами. Вчера темнокожие студенты побывали в промышленно-экономическом колледже, где рассказали о своей культуре, продемонстрировали национальные костюмы и познакомили учащихся колледжа с музыкой своей Родины. Но акции «Наших» не ограничиваются общением молодых людей двух разных культур: в День всех влюбленных, 14 февраля, в Тверском городском саду пройдет масштабный праздник, в котором примут участие африканцы.

Активисты движения «Наши» готовились к встрече с учащимися колледжа с шести часов утра: молодой человек по имени Иф готовил для ребят национальное блюдо из риса, свинины и арахисового соуса. Экзотическое блюдо африканской кухни юные тверитяне попробовали уже после «Урока мира» и остались очень довольны. Еще более приятное и яркое впечатление оставил рассказ иностранных студентов о своей далекой и теплой родине:

- Я буквально испытал на себе, что значит быть африканцем! - делится впечатлениями второкурсник Павел Самолетов. - Я померил их национальный костюм, поиграл на тамтаме. И если раньше, встретив на улице человека с другим цветом кожи, я испытывал настороженность, то теперь к ним только положительные эмоции.

Иностранные студенты поначалу опасались ездить на встречи со школьниками - говорили, что боятся. Зато теперь с удовольствием проводят «Уроки мира» не только в Твери, но и ездят в область. Один из «педагогов» Тиам из Мали рассказал корреспонденту «ТЖ», что встречи с русскими ребятами помогают ему разобраться в великой сложной, но интересной русской культуре. Тиам говорит, что проводит «Уроки» давно, целый месяц. Смущаясь, замечает, что русские девушки «очень красивы». Африканец рассказывает, что в России ему все очень нравится, но жить здесь он не останется - очень уж тут холодно.

Но холод не смущает активистов «Наших»: в День святого Валентина в два часа дня горсад огласят ритмы горячей африканской музыки. Там можно будет покататься на коньках под бой тамтамов, сфотографироваться в костюме африканца, а также заплести африканские косички у искусного парикмахера. Называется это действо «День влюбленных России», и цель его - не только сблизить две культуры, российскую и африканскую, но и помочь адаптироваться влюбленным разных рас.

Юлия БЕЛОВА

2

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость