03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Опоздавший новый год

Для финансовой системы Твери Новый год наступил только 7 февраля, когда городская Дума наконец-то приняла бюджет на 2006 год в окончательном, третьем чтении.

Для финансовой системы Твери Новый год наступил только 7 февраля, когда городская Дума наконец-то приняла бюджет на 2006 год в окончательном, третьем чтении.

Конечно, как это было и с областным бюджетом, окончательные цифры ни у кого не вызвали особого восторга. Тем не менее, как признал в своем выступлении глава Твери Олег Лебедев, главный финансовый документ городского самоуправления можно считать прогрессивным, обеспечивающим заметно выросшие по сравнению с предыдущим годом расходы. В частности, они увеличены по тем направлениям, которые ныне принято считать приоритетными - то есть на образование, здравоохранение, жилищное строительство. Помимо участия в общенациональных проектах областной центр планирует развивать свои собственные, касающиеся газификации города, реконструкции ряда городских магистралей, оформления въезда в город со стороны Москвы и т.д. Особое внимание глава города уделил развитию межмуниципального сотрудничества прежде всего с пригородным Калининским районом. Общих проблем действительно много: это и городские свалки, и состояние водных ресурсов, и кладбища. Существует проект создания Диснейленда на границе города и района - при условии, если переговоры с американцами, высказавшими намерение профинансировать его, окажутся успешными. Несколько неожиданно из уст Олега Лебедева прозвучали слова благодарности в адрес прокуратуры, которая наконец-то поставила точку в споре белых и розовых квитанций.

На внеочередное 61-е заседание был вынесен еще один, не менее многострадальный вопрос об изменениях в оплате жилищно-коммунальных услуг - естественно, в сторону увеличения. Мы уже писали о том, как туго проходил проект этого увеличения через постоянную думскую комиссию по развитию города и городскому хозяйству. Свои замечания по нему были представлены юридической службой городской Думы и контрольно-счетной палатой. Последняя особенно настаивала на том, чтобы обязать администрацию города обосновать значительное повышение платы за наем жилья в 2006 году. В конце концов за день до заседания Думы комиссия все-таки рекомендовала этот документ к принятию Думой, но с поправками, несколько смягчающими рост платежей. Глава города высказал свое неудовольствие этими поправками, но особенно давить на депутатов не стал. В итоге все они, как и документ в целом, были приняты Думой единогласно.

Сергей ГЛУШКОВ

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию