17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как дяди обманули детей-2

История с обманутыми детьми (см. номер «ТЖ» за 1 февраля) на днях получила свое развитие. Ситуацию, которая, казалось, зашла в тупик, комментирует административный директор ООО «Промопост» Александр Пархоменко. И возможно благодаря этому обманутые дети наконец получат хоть какую-то реабилитацию.

История с обманутыми детьми (см. номер «ТЖ» за 1 февраля) на днях получила свое развитие. Ситуацию, которая, казалось, зашла в тупик, комментирует административный директор ООО «Промопост» Александр Пархоменко. И возможно благодаря этому обманутые дети наконец получат хоть какую-то реабилитацию.

Напомним: прошлым летом тверские школьники были приглашены на работы по благоустройству территории «Промопост». Пригласила их фирма-подрядчик «Илеть». По окончании работ деньги, обещанные детям, не были выплачены. Родители обманутых детей обратились в трудинспекцию и редакцию «Тверской Жизни». Однако до сих пор своих заработанных тяжелым физическим трудом денег ребята не получили. Но вот что стало известно. Александр Пархоменко предъявил «ТЖ» документ, подтверждающий факт перечисления необходимой для выплат суммы на счет ООО «Илеть». 60 тысяч рублей были перечислены в начале октября прошлого года, после того, как Вячеслав Ямалов, Александр Пархоменко и еще несколько родителей обманутых детей встретились, дабы выяснить, что делать дальше.

- Договор с ООО «Илеть» был заключен только после того, как мы получили рекомендации, - рассказывает Александр Пархоменко. - Так просто у нас никто не смог бы работать. Но оказалось, что руководитель фирмы «Илеть» Вячеслав Ямалов не посчитал необходимым нести ответственность за работу. Выяснилось, что он сам нанял Ольгу Красовскую - ландшафтного дизайнера, и все деньги на благоустройство передавались лично ей. А Красовская в свою очередь должна была часть денег выплачивать детям. Ямалов обещал, что выплатит долг, как только получит 60 тысяч. Единственное, что мне хотелось, это защитить детей. И требуемая сумма была переведена на следующий же день.

Все документы, подтверждающие слова Пархоменко, в настоящий момент находятся в государственной инспекции по труду Тверской области. Это дело под свой личный контроль взял руководитель трудинспекции Валерий Попов.

- ООО «Илеть» зарегистрирована в Казани. И сам руководитель - Ямалов Вячеслав Римович - является жителем Татарстана, - комментирует Валерий Попов. - Когда мы с ним встречались, он пообещал выплатить деньги детям. Ждем только Ямалова, которого, к слову сказать, уже нет на связи в течение полутора месяцев. И найти мы его не можем, так как здесь, в Тверской области, Ямалов не живет. Как нам стало известно, в отношении него и Ольги Красовской, которая должна была заключить договоры с детьми, возбуждено уголовное дело управлением по борьбе с экономическими преступлениями… Как только Ямалов появится, я соберу все заинтересованные стороны, и при мне же, чтобы окончательно поставить точку в этой истории, эти деньги будут отданы детям.

Позиция ООО «Промопост» понятна: у них самих есть вопросы к руководителю ООО «Илеть». А пока, как сказал Валерий Попов, остается ждать. В любом случае о том, чем закончится эта история, «ТЖ» обязательно сообщит читателям.

Ирина МИНАСЯН

50

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию