19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Карточки для льготников

С 1 января 2006 года на Российских железных дорогах введены специальные карты для проезда льготников. Об этом «ТЖ» сообщила заместитель управляющего по пенсионным вопросам отделения ПФР по тверской области Галина Кутузова.

С 1 января 2006 года на Российских железных дорогах введены специальные карты для проезда льготников. Об этом «ТЖ» сообщила заместитель управляющего по пенсионным вопросам отделения ПФР по тверской области Галина Кутузова.

Главной причиной нововведения - выдачи бесплатных проездных документов- явилось предоставление гражданам начиная с прошлого года права выбора между набором социальных услуг (НСУ), включающим в себя проезд на пригородном железнодорожном транспорте, и его денежным эквивалентом. В нынешнем году право бесплатного проезда этим видом транспорта будет предоставлено льготникам, включенным в Федеральный регистр и изъявившим желание пользоваться как всем НСУ, так и услугой бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Таким образом, с нового года всем гражданам, которые не выразили желания получать компенсацию за бесплатный проезд, такая услуга будет оказываться на основании специального именного документа - КАРТОЧКИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, действительной в течение всего 2006 года. Наряду с информацией о порядке пользования этой картой, в ней содержатся сведения о владельце: фамилия, имя, отчество, код льготной категории, СНИЛС.

Изготовило карточки ОАО «РЖД». С третьей декады января рассылка их осуществляется ФГУП «Почта России» заказными письмами во всех районах Тверской области. В настоящее время в наш регион поступило уже боле 74 тысяч заказных писем с вложенными в них именными Карточками транспортного обслуживания. Причем, работники почты обязаны дважды известить адресата о поступлении письма. Неврученные карточки в течение двух месяцев будут храниться в отделении связи по месту регистрации адресата, а затем передаваться в Отделение ПФР по Тверской области. Как разъяснила Галина Кутузова, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется лицам, получившим карточку, на всей территории РФ без ограничения числа поездок и маршрута следования, круглогодично, без оплаты стоимости проезда на основании безденежного проездного билета.

Кроме того, до 15 февраля 2006-го продлевается прежний порядок предоставления услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для льготников. При предъявлении удостоверения, подтверждающего статус получателя социальных услуг, производится оформление только РАЗОВЫХ безденежных проездных документов. При оформлении разовых и абонементных проездных (на срок от одного до трех месяцев) в нынешнем году необходимо предоставлять Карточку транспортного обслуживания и документ, удостоверяющий личность (например, паспорт). Инвалиды, кроме того, обязаны предъявить еще и справку учреждения медико-социальной экспертизы.

При оформлении безденежных проездных билетов, предупреждает Галина Кутузова, лица, сопровождающие в поездах инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени (т.е. 1-я группа инвалидности) и детей-инвалидов, наряду с вышеназванными документами должны предъявить свой паспорт. Передавать проездные документы другим лицам нельзя.

Льготники, не получившие до 30 марта Карточку транспортного обслуживания, но имеющие право на социальную услугу по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте, могут обратиться в территориальное управление, отдел Пенсионного фонда РФ по месту жительства. С февраля карточки получат и те льготники, которые впервые получили право на бесплатный проезд с декабря 2005 года.

Наталья ЕВГЕНЬЕВА

21

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость