18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Молочники» объединились

Поддержка мясомолочной промышленности - одно из главных направлений национального проекта «Сельское хозяйство». Еще в сентябре, как только Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты социально-экономического развития страны, руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий нашей области собрались, чтобы обсудить тактику и стратегию лоббирования интересов отрасли на региональном уровне.

Поддержка мясомолочной промышленности - одно из главных направлений национального проекта «Сельское хозяйство». Еще в сентябре, как только Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты социально-экономического развития страны, руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий нашей области собрались, чтобы обсудить тактику и стратегию лоббирования интересов отрасли на региональном уровне. Для консолидации усилий председатель совета директоров ОАО «Тверьмолоко» Дмитрий Лебедев предложил создать ассоциацию производителей и переработчиков молока Тверской области. Идея была поддержана. И вот в конце января подписан соответствующий протокол собрания, на котором утверждены устав и учредительный договор. Руководителем ассоциации «Производители и переработчики молока Тверской области» избрана генеральный директор ОАО «Тверьмолоко» Татьяна Кострикова.

В эту некоммерческую организацию пока вошло восемь предприятий, уже давно решающих свои проблемы сообща: ОАО «Тверьмолоко», ОАО «Максатихинский маслосырзавод», ОАО «Старицкий сыр», ОАО «Краснохолмский маслосырзавод», ОАО «Весьегонский маслосырзавод», ОАО «Молоко» (Конаково), ОАО «Молоко» (Ржев) и ОАО «Кузнецковский сыродел». На их долю приходится около 80 процентов переработки молока в регионе.

Как будут взаимодействовать партнеры и конкуренты? Ими уже определен список первоочередных проблемных вопросов, которые в ближайшее время будут поставлены перед областными властями. Среди наиболее волнующих - субсидирование процентов, уплаченных банкам по кредитам, направленным на закупку молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей, отмена авансовой платы за электроэнергию и газ, дотирование из областного бюджета предприятий, выпускающих детское питание.

На учредительном собрании директора обсуждали и вопросы корпоративной этики. Члены только что созданной ассоциации призывали друг друга не применять пиратские приемы в отношениях с поставщиками молока. Переманить их от одного предприятия к другому более высокой закупочной ценой, конечно, несложно. Однако всем известно, что в условиях рыночных отношений удержать такую цену в течение длительного времени просто нереально.

Рассчитывая на взаимодействие с региональными властями, члены ассоциации «Производители и переработчики молока Тверской области» обсудили возможность внесения предложений в областную целевую программу по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Тверской области.

Роман СМАЗНОВ

39

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость