07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бюджет и цыганский театр

В последний рабочий день ушедшей недели состоялось пятьдесят четвертое очередное заседание депутатов Тверской городской думы, на котором был наконец принят во втором чтении бюджет 2006 года. Правда, без учета областных субсидий и субвенций.

В последний рабочий день ушедшей недели состоялось пятьдесят четвертое очередное заседание депутатов Тверской городской думы, на котором был наконец принят во втором чтении бюджет 2006 года. Правда, без учета областных субсидий и субвенций. А для того чтобы утвердить - как мило подметил один из заседавших - «чисто городской вариант бюджета», депутатам потребовалось целых семь часов. В итоге пятьдесят четвертое очередное плавно перетекло в пятьдесят пятое внеочередное, а завершило последнюю в январе сессию депутатов шестидесятое внеочередное заседание ТГД. Помимо споров о бюджете заседавшие за семь часов смогли уделить свое внимание еще более пятидесяти важным для жизни города вопросам.

Началось заседание с рассмотрения запроса жителей города. В своем письме тверитяне просили ТГД разъяснить ситуацию с противоречиями между государственным тарифом на услуги ЖКХ, составляющим 40 рублей с квадратного метра жилплощади, и ставкой установленной областной властью в нуждах региона, которая равна 32 рублям с квадрата. Дело в том, что в Твери сейчас действует решение ТГД, по которому плата за ремонт и содержание дома превышает областную планку на 13,2%, то есть жители регионального центра платят на 4,22 рубля больше, чем те, кто живет в районах губернии. Выступавшая с докладом по тарифам на услуги ЖКХ, Людмила Полосина подчеркнула, что проект по приведению тарифной ставки в соответствие с областным стандартом нуждается в доработке, на которую потребуется еще неделя. На том и порешили - доработать проект в течение нескольких дней.

Депутаты также обсудили и приняли наконец наболевшее «Положение о порядке размещения и функционирования залов игровых автоматов». Теперь владельцам игровых залов придется удалить своих «одноруких бандитов» от школ и других воспитательных учреждений, а одиноко стоящие автоматы вообще вскоре исчезнут с лица города.

Долгие и оживленные споры вызвал проект городской целевой программы «Правопорядок 2005-2006», который однажды уже был отозван на доработку. В прежнем проекте речь шла в основном о материальной части вопроса. Новая редакция уделяет больше внимания механизму привлечения общественности к защите правопорядка в Твери. Однако с некоторым недоверием отнеслись депутаты к вопросу о создании народных дружин, практически наделенных функциями и правами милиции. Проект был принят, но рабочая группа будет продолжать заниматься его улучшением. Интересным моментом «Правопорядка 2005-2006» можно также считать полезное для Твери новшество - круглосуточное видеонаблюдение за местами массового скопления людей. В числе первых улиц, нуждающихся в недремлющем оке правоохранительных органов, - улица Трехсвятская. А депутат Константин Турыгин пошутил, что на этой улице вместо того, чтобы устанавливать видеокамеры, лучше построить цыганский театр, что, по его мнению, создаст дополнительные рабочие места для обитателей Трехсвятской.

Григорий СУХИНИН

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию