21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Жертвы снегопада

Разошедшаяся не на шутку зима преподносит жителям Верхневолжья сюрпризы один за другим. Только поутихли небывало сильные морозы, как просторами Тверской области завладела метель. Идущий снег прибавил работы не только работникам ЖКХ, но и сотрудникам автоинспекции.

Разошедшаяся не на шутку зима преподносит жителям Верхневолжья сюрпризы один за другим. Только поутихли небывало сильные морозы, как просторами Тверской области завладела метель. Идущий снег прибавил работы не только работникам ЖКХ, но и сотрудникам автоинспекции.

Так, двое молодых людей, возвращавшихся домой на такси субботней ночью, наверняка и подумать не могли, что машина развалится на части в самом прямом смысле слова. Таксист, выезжая с улицы Благоева на набережную Афанасия Никитина, не убедился в том, что на главной дороге никого нет. Когда такси выехало на перекресток, в него на полном ходу врезался ВАЗ-21140. Удар был такой силы, что передняя часть такси с водителем осталась на проезжей части, а заднюю часть, где и сидели пассажиры, отбросило в сторону городского пляжа. Водитель 14-й модели не пострадал. Чего не скажешь о пассажирке такси, которую пришлось госпитализировать.

Еще более страшная авария произошла в пятницу на 198-м км автодороги Москва - Санкт-Петербург на мосту через Тверцу. Как сообщила начальник отдела Управления противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области Елена Пархачева, многотонник «МАЗ», снеся ограждения, упал в реку. Предполагается, что в машине находились два водителя. Один из них сумел выпрыгнуть из падающего автомобиля, его спасатели нашли на льду. Сейчас мужчина находится в реанимации областной больницы. Второй водитель ушел под лед и до сих пор не найден. Водолазы работают на месте происшествия уже четвертый день. Как сообщили в отделе пропаганды 1-го ОБДПС УГИБДД Тверской области, причиной аварии стал скользкий асфальт, водитель «МАЗа» не справился с управлением.

Сильный снегопад и недостаток опыта вождения стали причиной еще одного ДТП, произошедшего в центре областной столицы вчера утром. Водитель «жигулей» решил развернуться посреди проезжей части улицы Вагжанова, но не рассчитал, и машина врезалась в стоящую на обочину «газель». Так и стояли две машины посреди полосы, дожидаясь приезда ГИБДД. Движение троллейбусов в сторону Химинститута было парализовано.

Яна СОЛНЫШКИНА

5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость