28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Потоп на Озерной

На четвертом этаже дома № 9 по улице Озерной ночью прорвало батареи и горячей водой залило нижние этажи.

На четвертом этаже дома № 9 по улице Озерной ночью прорвало батареи и горячей водой залило нижние этажи.

Случилось это вечером в среду, но и вчера после обеда лужи воды еще стояли на всех этажах. Картину бедствия дополняли подтеки на стенах здания. Прижимаясь к перилам узкой лестницы, чтобы пропустить мужчин с мешками на плечах, из которых капала белая густая жидкость, понимаюсь на четвертый этаж.

Вот и злополучная батарея. Рядом валяется кусочек металла. Женщина, которая, как потом оказалось, была независимым экспертом, советует хранить его как зеницу ока. И предлагает срочно сфотографировать его и дырку в нижней части батареи. Извлеченный из сумки фотоаппарат выдает мою принадлежность к пишущей братии. Представляюсь. Сотрудники организации, где произошло ЧП, от комментариев отказываются, просят не фотографировать лица…

Работники редакции «Комсомольская правда-Тверь», которая размещается на третьем этаже, более разговорчивы. Демонстрируют последствия потопа. От шикарного ремонта не осталось и следа. Подвесные потолки обвалились, остались лишь металлические каркасы. Под линолеумом хлюпает вода. Кругом кипы размокшей бумаги. Пострадала и вся оргтехника. Вместе восстанавливаем картину ЧП. Примерно в 21 час сторож, заметив воду, поднял на ноги руководство. По щиколотку в горячей воде и клубах пара пробрались к двум злополучным батареям, из которых хлестал кипяток. Перекрыли. В аварийной же службе Московского района, куда дозвонились пострадавшие, попросили немного подождать, пока они найдут договор. Выяснилось, что договор на обслуживание этого здания у «ТКС», поэтому они приехать не могут... В общем, в результате обошлись своими силами. Слили остатки воды из системы, перекрыли аварийные батареи и вновь запустили отопление.

Вызванные в срочном порядке сотрудники фирмы всю ночь спасали имущество и убирали последствия потопа. На восстановление всех помещений потребуется немало времени и средств.

Работники кафе на первом этаже готовят уставшим «работникам» кофе. Здесь еще видны следы пожара, который произошел во время выборов в 2003 году. К ним сейчас добавились и следы затопления. Свидетель двух трагедий - телевизор «Тошиба». Ни огонь, искореживший его заднюю панель, ни вода не смогли вывести его из строя. Теперь это реликвия.

Вера АНДРЕЕВА

17

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию