19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Один за четыре

Столбик термометра в домах весьегонцев во время крещенских морозов не поднимался выше пятиградусной отметки. Потепление, пришедшее на смену минус сорока, пока никак не изменило ситуацию с теплоснабжением центрального района города.

Столбик термометра в домах весьегонцев во время крещенских морозов не поднимался выше пятиградусной отметки. Потепление, пришедшее на смену минус сорока, пока никак не изменило ситуацию с теплоснабжением центрального района города. Причина проста - в центре Весьегонска функционирует только одна котельная, которая изначально была рассчитана лишь на отопление местного Дома культуры.

Однако со временем - а прошло с момента введения котельной в эксплуатацию более тридцати лет - к ней стали приписывать близлежащие постройки. В обычные зимы, когда температура воздуха колебалась в разумных пределах, котельная, иронично названная весьгонцами ЦК, со своими функциями справлялась. Благо работникам теплоснабжающей организации удалось переделать после перестройки котлы на отопление мазутом, который более дешев и практичен, чем уголь. Но по известным причинам в этот аномальный январь котельная не смогла обеспечить более 20 близлежащих домов, расположенных преимущественно по улицам Карла Маркса, Жигарева, Коммунистической и Панфилова, теплом. В экстремальных для жизни условиях оказались как жители многоэтажек, так и учащиеся профессионального училища № 11. В общежитии ПТУ из 65 человек на время крещенских морозов оставалось только семь человек. Конечно, после такого случая администрация района существенно снизила плату за отопление, желая хоть как-нибудь компенсировать затраты на электричество и медикаменты жителей центрального района Весьегонска.

Данный катаклизм природы вновь вернул районную администрацию к обсуждению вопроса об улучшении характеристик центральной котельной. Еще до морозов, в декабре, был заключен контракт с московской фирмой «ТехАльянс». Естественно, за столь короткий срок доставшуюся в наследство «ТехАльянсу» котельную, состоящую из 4 маломощных котлов, реконструировать не удалось. Однако следующие зимы жители Весьегонска переживут более комфортно. При поддержке областной власти был куплен большой котел, ценой почти в 2 миллиона рублей, который легко сможет заменить устаревшие. Уже в феврале «ТехАльянсом» будет произведен монтаж нового оборудования. Потому спите спокойно весьегонцы: мороз грянул -- и мужик перекрестился.

Григорий СУХИНИН

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию