12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дорожные службы - в бездействии

На смену сильнейшим морозам в Тверскую область пришли метели. С самого утра на дорогах начались проблемы. Проезжая часть на пригородных трассах местного значения сузилась до одной полосы, в городе выпавший снег под колесами автомобилей превратился в кашу, под которой держался гололед. Автомобили в таких условиях заносило, что называется, на ровном месте.

На смену сильнейшим морозам в Тверскую область пришли метели. С самого утра на дорогах начались проблемы. Проезжая часть на пригородных трассах местного значения сузилась до одной полосы, в городе выпавший снег под колесами автомобилей превратился в кашу, под которой держался гололед. Автомобили в таких условиях заносило, что называется, на ровном месте. Водители были вынуждены передвигаться с минимальной скоростью. На городских дорогах образовались пробки. Резко возросло количество мелких ДТП.

Сотрудники дорожно-патрульной службы накануне вечером вынесли предписание МУП «Дороги Твери» с требованием начать очистку улиц в соответствии с существующими нормативами. Однако дорожники не спешили приступать к работе. Только к обеду следующего дня на улицах областного центра появились три - всего три - снегоуборочные машины.

Ситуация настолько обострилась, что начальник областного управления ГИБДД Валерий Кучерявых вчера был вынужден экстренно поднять вопрос уборки дорог на внеочередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая проходила в областной администрации.

- Можно сколь угодно долго говорить о безопасности дорожного движения, - начал он свою достаточно эмоциональную речь, - но если должностные лица не будут выполнять требования документов РФ, то говорить о снижении аварийности на дорогах Тверской области бессмысленно. Должностные лица городской администрации, отвечающие непосредственно за ЖКХ в целом и состояние дорог, в частности, находились здесь же, но ничего вразумительного объяснить не смогли. По их словам снег убирали не три, а десять машин. Правда, подтвердить обоснованность этих утверждений они ничем не смогли. Зато по официальным данным начальника ГИБДД, случаи, когда снегоуборочные и пескоразбрасывающие машины покидают утром базу, но появляются на дороге только после обеда - не редкость.

В заключение своего выступления он отметил, что бездействие городских дорожников ставит под удар безопасность многих тысяч тверских автомобилистов. Единственная оставшаяся мера воздействия на МУП «Дороги Твери», оставшаяся в распоряжении автоинспекторов - обращение по каждому подобному случаю в прокуратуру.

Анатолий ПИМЕНОВ

2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость