10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кому отвечать за «неуд»?

Вчера состоялось расширенное заседание коллегии Управления внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности в прошедшем году. Началось оно за здравие - с награждения.

Вчера состоялось расширенное заседание коллегии Управления внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности в прошедшем году. Началось оно за здравие - с награждения.

В течение девяти лет УВД совместно с Тверским региональным отделением Союза журналистов России проводит конкурс на лучшее и объективное освещение милицейских будней. Это и есть та позитивная составляющая взаимодействия со СМИ, которая позволяет восстановить доверие рядовых граждан к правоохранительным органам. Негатив, как правило, больше бросается в глаза. И даже малейшая ошибка сотрудников милиции раздувается до мирового пожара, а вывод обывателя, далекого от повседневных проблем людей в форме, однозначен: мол, все они такие. Далеко не все. Большинство представителей этой нелегкой профессии честно исполняют свой служебный долг. Порой они тоже нуждаются в помощи и защите, в том числе и нашей, журналистской. Лягнуть всегда легче, чем помочь. СМИ стараются объективно показать, чем живут милиционеры, как трудятся в горячих точках, что им мешает работать более профессионально… И, конечно, приятно, когда коллеги получают заслуженные награды. Например, Татьяне Соколовой, председателю Тверского регионального отделения Союза журналистов, за оказание активной помощи в деятельности ОВД был вручен почетный знак «За содействие МВД России». Многие журналисты были отмечены премиями и дипломами лауреатов конкурса. Среди них заместитель редактора «Ржевских новостей» Евгений Ожогин, главный редактор журнала «Федеральная Тверь» Николай Локтев, главный редактор «Лесного вестника» Николай Смирнов (Лесной район), корреспондент «Комсомольской правды» Зоя Глазачева, выпускающий редактор радиостанции «Эхо Москвы» Юля Шиханова, корреспондент телерадиовещательной компании «Вышний Волочек» Руслан Суфияров. Премию за открытость в общении с прессой жюри присудило начальнику управления уголовного розыска полковнику Александру Бойкову. «Работа, которая проводится совместно со средствами массовой информации, способствует доведению до населения нашей области оперативной обстановки в регионе и способствует укреплению доверия граждан к органам внутренних дел», - сказал проводивший заседание коллегии заместитель начальника УВД полковник милиции Леонид Гаглоев.

По окончании торжественной части он тут же перешел к делу - подведению итогов работы в 2005 году и задачах на наступивший 2006-й. В целом за прошедший год органам милиции удалось достичь определенных положительных результатов по ряду приоритетных направлений, отметил Леонид Гаглоев. Раскрыто 5049 тяжких и особо тяжких преступлений, более 2000 квартирных краж, 889 грабежей. Совместно с органами прокуратуры в кратчайшие сроки раскрыто несколько резонансных убийств в Конаковском районе и Твери. Примером сотрудничества правоохранительных органов является и раскрытие убийства шестерых человек в Зубцовском районе уже в текущем году. Активно работали сотрудники милиции, обеспечивая экономическую безопасность. За год в этой сфере было пресечено 2630 преступлений, в том числе 1912 тяжких и особо тяжких, 160 - совершенных в составе организованных преступных групп (ОПГ), 76 фактов взяточничества. «Вскрыты серьезные должностные преступления в органах власти и сельскохозяйственной академии. В рамках защиты потребительского рынка от криминального влияния в Твери прекращено функционирование нелегального производства компактдисков, - продолжил Леонид Гаглоев. - Изъято 23000 единиц контрафактной продукции, оборудование на сумму более трех с половиной миллионов долларов США».

Не менее важная тема - борьба с хищениями в лесопромышленном комплексе. Раскрыто 200 незаконных порубок леса, из них 40 - в составе ОПГ. К уголовной ответственности привлечены 6 «активистов» группы.

Судя по результатам, тверская милиция, как бы ее ни ругали, сделала немало. Не прекращается война с наркоторговцами. В прошлом году выявили 365 наркопреступлений, что на 50 процентов больше прошлогоднего «улова».

Во взаимодействии с департаментом собственной безопасности МВД России и прокуратурой области в 2005 году были арестованы участники межрегиональной группировки, специализировавшейся на легализации похищенного автотранспорта на территории Вологодской области. Совместно с департаментом по борьбе с организованной преступностью за дачу взятки арестован «вор в законе» грузинского происхождения Георгий Углава. Список хороших дел тверской милиции можно продолжать. Наиболее результативно в прошлом году сработали ОВД Андреапольского, Лесного, Пеновского и Сандовского районов.

Однако, как оказалось, не все и везде так гладко, как хотелось бы. Наиболее сложная оперативная обстановка и низкие результаты работы были отмечены в органах внутренних дел Твери, Бологовского, Зубцовского и Калязинского районов. Напряженной остается обстановка на улицах за счет грабежей - в первую очередь сотовых телефонов. Однако гораздо больше времени Леонид Гаглоев уделил «разбору полетов», отметив существенные недостатки в работе милиции, призвал руководителей ОВД проанализировать ситуацию на их территории и сделать соответствующие выводы. А пока что придется довольствоваться неудовлетворительной годовой оценкой. Благодаря кому работа пошла насмарку, предстоит выяснить.

Наталья РАЧЕНКОВА

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию