25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Предупрежден - значит защищен

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что за создание строительных пирамид «юридическую и уголовную ответственность должны нести чиновники, которые выдают лицензии»». «Этим должна заняться Генеральная прокуратура, - продолжил Степашин, - я уже говорил с Устиновым.

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что за создание строительных пирамид «юридическую и уголовную ответственность должны нести чиновники, которые выдают лицензии»». «Этим должна заняться Генеральная прокуратура, - продолжил Степашин, - я уже говорил с Устиновым. Отметим, что заявление Степашина является знаковым, поскольку впервые на уровне федеральной власти зашла речь об ответственности чиновников за создание строительных пирамид в России. Степашин также одобрил намерение Ассоциации строителей России осуществлять общественное лицензирование деятельности строительных компаний. Степашин сообщил о 32 тысячах пострадавших от деятельности строительных пирамид.

Есть, к сожалению, они и в Твери. Это люди, понадеявшиеся на обещания компании «Социальная инициатива» построить жилье по весьма доступным ценам. Причем изначально они были подозрительно низкими, а риски, следовательно, высокими.

Как сообщил «ТЖ» Андрей Иванов, пресс-секретарь губернатора, администрация области, зная о положении дел в «Социальной инициативе», еще осенью обратилась в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности этой компании. И недавнее заявление заместителя прокурора области Олега Виноградова, касающееся «Социальной инициативы» - следствие, в том числе и обращения губернатора Дмитрия Зеленина.

Кроме того, стоит, наверное, напомнить, что заместитель губернатора Юрий Серковский осенью обращался к населению через СМИ и предупреждал о том, что ни в коем случае не стоит рисковать своими деньгами, вкладывая их в строительную «пирамиду».

Безусловно, решение этой проблемы сегодня зависит от администрации Твери. Она должна расторгнуть инвестиционный контракт, который был подписан ею с «Социальной инициативой», и подписать новый контракт с потенциальным инвестором на комплексную застройку микрорайона «Первомайский-2». При этом инвестор должен взять на себя обязательства «Социальной инициативы» перед дольщиками в соответствии с заключенными договорами. Областная администрация в свою очередь готова содействовать в поиске новых инвесторов. Уже есть компании, готовые взять на себя переуступку инвестиционного контракта.

Анатолий ПИМЕНОВ

53

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость