28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернаторский конкурс: идеи на вырост

Как уже сообщала «ТЖ», администрация области совместно с Тверским региональным отделением федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров и Региональным Ресурсным центром проводят конкурс «Губернаторский проект года». Изначально предполагалось, что в его рамках будут рассматриваться разработки выпускников Президентской программы - бизнес-планы, инвестиционные проекты, пакеты предложений по оптимизации управления бизнесом их родных компаний, по разработке стратегии предприятий, по внедрению современных моделей управления персоналом и т.д. Но затем организаторы конкурса решили расширить круг его участников и привлечь в этом качестве и тех, кто еще проходит обучение по Президентской программе, и тех, кто пока только готовится стать ее стажером.

Как уже сообщала «ТЖ», администрация области совместно с Тверским региональным отделением федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров и Региональным Ресурсным центром проводят конкурс «Губернаторский проект года». Изначально предполагалось, что в его рамках будут рассматриваться разработки выпускников Президентской программы - бизнес-планы, инвестиционные проекты, пакеты предложений по оптимизации управления бизнесом их родных компаний, по разработке стратегии предприятий, по внедрению современных моделей управления персоналом и т.д. Но затем организаторы конкурса решили расширить круг его участников и привлечь в этом качестве и тех, кто еще проходит обучение по Президентской программе, и тех, кто пока только готовится стать ее стажером. Это могут быть молодые специалисты-управленцы промышленных компаний и других бизнес-структур, молодые ученые, аспиранты и даже студенты.

Сейчас полным ходом идет отбор конкурсных заявок. В тематике представляемых разработок нет никаких ограничений. Ведь основная идея конкурса - стимулировать поиск и внедрение новых, адекватных запросам времени подходов к решению проблем во всех сферах - в экономической, управленческой, социальной. В этом плане организаторы конкурса возлагают надежды на то, что в числе поданных заявок будут проекты, увязанные на проблематику направлений, признанных национальными приоритетами.

Заявки будут приниматься в Региональном Ресурсном центре до 25 января. На этот день намечен первый этап их рассмотрения экспертной комиссией, в состав которой войдут руководители администрации области, ведущие ученые тверских вузов, известные предприниматели области. Задача экспертов - не просто определить победителей и призеров конкурса, но и прежде всего предложить свои рекомендации по поводу целесообразности включения наиболее перспективных проектов, возможно, после их доработки, в региональные целевые программы, в планы работы соответствующих управленческих структур. Так что у наших молодых управленцев есть шанс, разработав такой проект на вырост, стать полноправными сореализаторами региональной социально-экономической политики.

О потенциале тверских специалистов весьма наслышаны заинтересованные круги и за пределами региона. К конкурсу проявляет предметный интерес АНО «Японский центр». Сегодня Япония как страна-партнер расширяет аспекты сотрудничества с регионами в рамках программы содействия торговле и инвестициям. И предлагает следующую схему: специалисты центра приезжают непосредственно в регионы, на местах знакомятся с проектами и бизнес-планами (причем особенно их интересуют проекты в сфере четырех национальных приоритетов, а также в оптико-волоконной сфере и IT-технологии) и участвуют в реализации, в том числе в софинансировании, наиболее интересных для себя проектов. Эта схема уже обкатана в Москве - там было рассмотрено свыше 100 проектов, из них около 40 реально заинтересовали японских партнеров, предложивших свое участие в них в качестве консультантов, инвесторов и т.д. Тверь, как задумано, должна стать пилотным регионом для тиражирования таких подходов вне столицы. На этот выбор, очевидно, повлияло и то, что у АНО «Японский центр» еще весной минувшего года завязались рабочие контакты с научно-внедренческой компанией «УСП», возглавляемой выпускником Президентской программы Германом Кичатовым. И в этом смысле конкурс проектов стажеров Президентской программы рассматривается «Японским центром» как возможность расширить круг тверских партнеров японскими компаниями. Предметно обсудить эти перспективы предполагается в ходе предстоящего приезда в Тверь директора АНО Юкио Асадзумы. Визит намечен на первую декаду февраля.

Светлана БАЛТОВА

12

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость